Психологи: Пользование непреличной ругани выполняет вас мощнее

    Доктор психологии Ричард Стивенс — один из нескольких самых небезизвестных «британских учёных», радующих население земли необходимыми и подходящими открытиями. Он уже получал Шнобелевскую премию за научные исследования мата пару лет обратно и, похоже, фуррор вдохновил его на новейшие свершения в данной области. Семь годов назад он обосновал, что ругань понижает болевой порог, а уж ныне сумел найти ещё одно значимое свойство непреличных высказываний.

    В изучении учавствовали две контрольные группы испытуемых в возрасте перед началом 21 года. 29 человек вращали педали на велотренажёрах и ещё 52 молодых матерщинника возрастом перед началом 19 лет сжимали эспандер. Выяснилось, что вращающие педали сквернословы сумели прирастить собственную мощность приблизительно на 24 Вт, а уж сила сжатия эспандера у тамошних, кто бранился при исполнении упражнения, прибавила в размерах на два с излишним килограмма.

    Учёные поступили максимально человечно, позволив участникам из «матерной группы» опыта избрать своё излюбленное матерное слово, которое испытуемые используют в случае, ежели непредвиденно и больно стукнутся головой. Второй группе сквернословить воспретили, предложив применять при тренировках лишь культурные либо нейтральные слова, описывающие характеристики предметов, стола, к примеру.

    Можно длительно спорить об фолиант, надобны ли нам аналогичные научные исследования. Безоблачно одно: Стивену и его команде они определенно и не мешают — пару лет обратно им же выдали грант на изучение похмелья, а уж за прошедшее изучение мата они уже получили максимально хорошую надбавку к жалованию в образе Шнобелевской премии. И ныне создали это же ещё раз.

    Мы и не открыли ничего этакого, об чём люди и не знали раньше, — скромничает лауреат, — зато мы сумели беспристрастно это же обосновать и систематически подтвердить. Это же дозволило нам установить, что люди интуитивно матерятся, когда им же больно либо требуется прилив сил.

    Не поспоришь.