Пять инопланетян «Звездных войн», которых можно определить в настоящей жизни

    В превосходных фильмах серии «Звездные войны» (а уж кому-то и книги подфартило почитать) представлены странноватые и умопомрачительные внеземные сотворения, однако хотя они смотрятся удивительно, почти все из их похожи на настоящих зверях. В свете выхода еще одного кинофильма бессмертной эпопеи, и не можем пройти минуя не обрадовать вас этими смешными сопоставлениями.

    Пять инопланетян «Звездных войн», которых можно определить в настоящей жизни

    Содержание

    • 1 Банта
    • 2 Таунтауны
    • 3 Экзогорты
    • 4 Джабба Хатт
    • 5 Сарлакк

    Банта

    Пять инопланетян «Звездных войн», которых можно определить в настоящей жизни

    Эти гигантские животные дебютировали с выходом «Звездных войн» и с того времени временами появляются иногда. Они перед началом чертиков похожи на шерстистых мамонтов, вымерший общий вид, который когда-то бродил по северному полушарию. Подобно мамонтам, банты владеют сильными бивнями и длинноватой лохматой шубой — хотя хоботов у их нет.

    И это же удивительно, и не самом деле. Шерстистые мамонты процветали в течение крайнего ледникового периода, когда гигантские пласты льда пришли с Арктики и накрыли Северную Америку и северную Европу. Гигантские размеры мамонтов и толстая скин помогали им же согреваться в прохладном климате.

    В отличие от их, банты живут на пустынной планетке Татуин. Мы и не лицезрели указателя температуры на дисплее, однако там очевидно прижаривает и снежинок в поле зрения и не попадалось. Банты обязаны перенагреваться. Останется прийти к выводу, что них привезли откуда-то гораздо, возможно, с Хота, или кто-то вывел них по причине меха.

    Таунтауны

    Пять инопланетян «Звездных войн», которых можно определить в настоящей жизни

    Кстати, об ледяных просторах Хота: его родных таунтаунов приименяли в качестве вьючных зверях повстанцы в «Империя наносит ответный удар».

    У их густой мех и запятанный белокурый цвет — что имеет смысл, беря во внимание снежный пейзаж, в каком они живут. Однако они кажутся и не максимально практичными для катания граждан.

    Многие звери, на которых ездят люди, с четырьмя ногами — те самые лошадки, к примеру. Однако таунтауны двуногие, задерживают две рукоятки впереди себя, как только какие-нибудь доисторические динозавры вроде тираннозавров.

    Это же означает, что весь них вес обязан поддерживаться двумя ногами. Можно существовало бы поразмыслить, что таунтаун обязан прогнуться под доп весом Лючка Скайуокера. Однако и не неукоснительно. Существуют одно двуногое звериное, на котором люди умеют и катаются: страусы. Ежели они выдерживают, то и таунтауны сумеют.

    Экзогорты

    Пять инопланетян «Звездных войн», которых можно определить в настоящей жизни

    Секундочку… Них ни разу и не упоминали на дисплее, однако ничего, все красиво знают, об чем речь. В «Империя наносит ответный удар», Хан Соло скрывает «Тысячелетный сокол» в туннеле на астероиде — и обнаруживает, что этот туннель является жилым домом для огромного червеобразного, и корабль оказывается припаркованным у него на языке. Позже сего зверька именуют экзогортом.

    Пока что у нас нет никаких свидетельств тамошнего, что на астероидах Галлактики могли бы проживать огромные глисты, и это же вправду маловероятно. Однако разнообразные элементы экзогорта и не с потолка взяли.

    Для начала, существуют не мало длинноватых зверях, кои проводят огромную часть собственного времени в норах. Вот пятнистая мурена живет в трубе.

    Вопросец в альтернативном: чем может кормиться экзогорт? Писатель-фантаст Артур Кларк утверждал, что это же звериное и не может существовать, так как и не настолько не мало съедобных зверях проходит мимо него. Однако это же ежели полагать, что оно кормится мясом.

    Почти все одноклеточные организмы умеют извлекать энергию из камешков: миллионы этаких бактерий живут в озерах под антарктическими льдами. Этакие бактерии умеют поддерживать наиболее сложноватые и большие организмы. Мы знаем, что глисты умеют жить в жесткой горе на глубине пары км под планетой земля, где поглощают пленки из микробов.

    ИСТИНА, эти глисты длиной в несколько мм, тогда-то как только экзогорт был сотки погонных метров в длину. Однако все равно.

    Джабба Хатт

    Пять инопланетян «Звездных войн», которых можно определить в настоящей жизни

    Этот преступный авторитет — гигантский слизняк с орудием в руках.

    Отложим в сторону вопросец, может ли слизняк эволюционировать так, дабы основать преступную империю. Увлекательнее — может ли слизняк предстать размером с Джаббу?

    Слизняки и улитки являются моллюсками, другими словами принадлежат к той самой же группе, что рапаны, устрицы и осьминоги.

    Наикрупнейшие моллюски — это же, наверняка, колоссальные кальмары, кои способны достигать 12 метров в длину, однако на их ориентироваться и не стоит ли. Большинство них длины составляют щупальца, и увеличиваются они таковыми крупными, так как живут под водой.

    Пять инопланетян «Звездных войн», которых можно определить в настоящей жизни

    Слизняки и улитки — технически узнаваемые как только «брюхоногие» — имеют очень малогабаритные туловища и могут ограничивать свои размеры. Калифорнийский темный морской заяц — один из самых больших, добивается погонного метра в длину и веса в 14 кг. Однако снова же, это же морские облики, кои умеют расти необыкновенно крупными.

    Ежели возвратиться на сушу, циклопическая африканская улитка ахатина может достигать объемов 30 см. Однако большинство ее объема и массы приходится на раковину, а уж у Джаббы раковины нет (как нам понятно).

    Посреди безоболочечных брюхоногих темный слизняк возможно наикрупнейшим: он растет перед началом 20 см. Однако преступный герцог размером все меньше ноутбука навряд ли кого-нибудь напугает.

    Сарлакк

    Пять инопланетян «Звездных войн», которых можно определить в настоящей жизни

    Джабба Хатт, явно, обожает причудливые способы экзекуции. В «Возвращении джедая» он пробует скинуть наших героев в яму Каркуна, в какой живет монстр по имени Сарлакк. Джабба Хатт уведомил собственных жертв, что в брюхе Сарлакка они отыщут новое распознавание боли и страданиям, пока что будут медлительно перевариваться в течение тыщи лет.

    Пять инопланетян «Звездных войн», которых можно определить в настоящей жизни

    Мы ни разу и не лицезрели целого туловища Сарлакка, так как оно целиком утоплено в песке. Он покоится на деньке песчаной ямы с кульными склонами, эдак что хоть какой, кто в нее вступит, безизбежно скатиться прямо в пасть сего сотворения.

    Сарлакк припоминает единого из великолепных хищников посреди насекомых: муравьиного льва.

    Личинка сего насекомого кормится муравьями и иными насекомыми, для которых готовит западни. Она копает маленькую лунку в песке, несколько см в глубину.

    Пять инопланетян «Звездных войн», которых можно определить в настоящей жизни

    Крен доделанной лунки будет с конкретным углом, знаменитым как только критичный угол естественного откоса. Он довольно кульный, да и и не предлагает проваливаться сам в себя, и мельчайшее нарушение покоя приведет к тамошнему, что песок будет ссыпаться на дно.

    Хоть какое звериное, которое забредет в ямку, окажется скользящим вовнутрь — а там его будет ожидать муравьиный лев, обширно разинувший свои гигантские челюсти. Ам.