Пять увлекательных фактов об создании искусственного ума в Китае

    Джефф Динг, исследователь из Оксфордского вуза, который изучает развитие искусственного ума в Китае, поделился собственными крайними размышлениями об важнейших вещах, кои он познал в минувшем году. Они красиво отражают текущее состояние отрасли. Ни для кого не тайна, что в Китае все и не эдак, как только в остальном мире — там даже веб собственный. Потому и технология искусственного ума протекает по другому. Давайте узнаем, в чем разница?

    Пять увлекательных фактов об создании искусственного ума в Китае

    Как только проделывают ИИ в Китае

    1. Китайские и англоязычные общества разрабов искусственного ума соображают друг дружку асимметрично. Большая часть китайских ученых умеют читать по-английски, и многие большие исследовательские разработки в западном мире немедля переводятся на китайский, но с китайского на британский — нет. Потому китайское общество ученых поглубже осознает, что происходит по обе стороны, чем английское. Так как промышленность ИИ в Китае продолжает расти, это же готов стать нешуточной неувязкой для граждан на Западе.

    2. Люди Запада имеют раздутые мнения об способностях искусственного ума в Китае. Преувеличение частично вызвано деньгами массовой инфы, а уж частично западными геймерами, кои преднамеренно задействуют нарратив «гонки вооружений ИИ» для стимулирования продвижения собственных программ. Однако западным людям а также и не хватает настоящего осознания технических способностей и способностей китайских корпораций. Несколько глубочайших погружений от китайских писателей продемонстрировали, что большая часть китайских великанов ИИ на деле наименее внушительные, чем кажется, у их наименее хитроумные методы и команды ученых тоже гораздо меньше.

    3. Китайское государство разглядывает ИИ как только инструмент общественного руководства. Согласно отчету китайской консалтинговой предприятия Yiou Intelligence, огромную часть из перечня 100 топовых корпораций в области ИИ воображают собой предприятия, связанные с сохранностью. К ним относятся стартапы по распознаванию лиц и предприятия, обслуживающие платформы для мониторинга сохранности. Некие из этих корпораций воспринимали конкретное роль в массовом надзоре со стороны правительства в Синьцзяне, автономного районе, в каком сосредоточены группы этнических меньшинств Китая, уйгуров. Альтернативные предприятия подпитывают китайский экспорт технологий наблюдения в Центральную Азию и за ее пределы.

    4. Научные исследования в области ИИ изрядно выиграли от сотрудничества Китая с США. Исторически сложилось эдак, что южноамериканские и китайские предприятия вакантно обменивались талантами и мыслями. Возьмем, например, Microsoft Research Asia (MSRA), хаб Microsoft в Пекине и наикрупнейший центр за пределами штаб-квартиры предприятия. За собственную 20-летнюю историю MSRA игралась настолько же важную участие в расширении границ исследовательской деятельности Microsoft, как только и в развитии китайской экосистемы искусственного ума. Этакие проекты, как только Xiaolce, максимально пользующийся популярностью чат-бот в Китае, задействуют большую основу юзеров в стране для совершенствования способностей предприятия в ИИ. MSRA а также научила тыщи профессиональных китайских исследователей, кои ишачят в почти всех больших корпорация в стране.

    5. Китайцы хлопочут о этике ИИ. Хотя китайские и южноамериканские сограждане имеют различные взоры на неприкосновенность личной жизни, ошибочно утверждать, что первые вообщем и не хлопочут об ней. Технические великаны погрязли в спорах об сбое конфиденциальности, а уж власти часто подают иски против корпораций за нарушение защиты заданных.

    Все гораздо считаете Китай невнятным? Поведайте в нашем чате в Телеграме.