Пять неописуемых методов сохранить тело человека навечно

    Никто и не может одурачить гибель, однако в течение тыщ лет люди пробовали избежать хотя бы разложения. Бережем ли мы свои туловища для загробной жизни либо путешествия во времени в топовое будущее, за долгую историю населения земли люди умудрялись сохранять свои бренные прах на поразительно длительное время. Перед вами пять неописуемых методов, которыми люди обходили естественный процесс распада собственного туловища.

    Пять неописуемых методов сохранить тело человека надолго

    Содержание

    • 1 Мумификация
    • 2 Гибель, достойная коммунистического фаворита
    • 3 Погружение в медицинскую
    • 4 Гибель — это же лишь начало… пластика
    • 5 Криогеника

    Мумификация

    Нельзя твердить об сохранении туловища не вспомянуть мумий, один из наистарейших и самых заведомых способов. Мумификация знаменита собственным возникновением в Старом Египте, однако мумии а также стали отличительной характеристикой десятков старинных культур, от ацтеков перед началом обитателей тихоокеанских островов.

    Так как египетская мумификация эдак ладно задокументирована, это же добрый метод познакомиться с целым действием. В то время как только возникновение первых намеренных мумий в Египте останется предметом бурных разговоров, ко времени Посредственного королевства (2000 – 1700 перед началом н. э.) для семей предстало стандартной практикой подвергать собственных закадычных долговременному процессу мумификации опосля погибели. На первых парах тело потрошили; вынимались все внутридомовые органы, за исключением сердца, которое числилось нужным для путешествия в загробную жизнь. Однако данной скользкой штуке снутри черепа надо существовало уйти. Как умеют сообщить археологи, головной мозг удалялся с внедрением высоконаучной методологии: засовывали крюк в нос, проворачивали, дабы головной мозг предстал водянистым, и наклоняли голову, дабы он вытек из головы.

    Пять неописуемых методов сохранить тело человека надолго

    Египетская мумия в Английском музее

    Очищенный труп потом промывали консистенцией специй и пальмового вина, которое препятствовало бактериальному разложению, потом натирали натронной солью и оставляли сохнуть и завяливаться тело на сорок с излишним дней. Опосля высыхания тело опять промывали, заворачивали в льняную ткань слой за слоем и покрывали смолой, дабы предупредить повреждения от жидкости. Потом мумию хоронили в могилу наряду с кучей нужных мирских благ.

    Процесс мумификации трупа был и не для слабонервных; однако еще больше страшным был акт самомумификации, проводимый энными благочестивыми практиками сингон в Стране восходящего солнца с 12 века перед началом начала 20 века. Для заслуги трансцендентности, эти смельчаки кухарили свои органы для мумификации в насыщенном 3000-дневном тренировочном процессе. Традиционная диета заменялась хвоей, деревянной корой, валунами и смолами с целью пуска процесса бальзамирования гораздо при жизни. Наполовину оголодавший — наполовину мумифицированный? — аскет был уже готов к погребению живьем.

    Пять неописуемых методов сохранить тело человека надолго

    Человек из Толлунда, обнаруженный в одном из торфяных болот в Дании. Погиб приблизительно в IV в перед началом н. э.

    У мумификации существовала длинноватая и обеспеченная история, однако, кроме пары приметных случаев, большая часть вяленых тел, найденных сейчас, и не очень напоминают живых граждан. Исключительно в крайние века люди начали применять науку для сохранения образа и чувства жив плоти.

    Гибель, достойная коммунистического фаворита

    Современные способы бальзамирования варьируются от пространства к пространству, однако привычно и не обходятся без растворы метаналя и спирта либо жидкости. Туловища, набальзамированные таким макаром, сохраняются на глазок 10 лет.

    Сравните это же с бренными останками Владимира Ленина, кои выглядели достаточно пристойно, хотя в этом году ему же исполнилось 145 лет. Благодаря чрезвычайным усилиям Центра исследований и способов обучения биохимическим технологиям в Москве — можно именовать его «лабораторией Ленина» — труп вождя пролетариата до сего времени сохраняет экстрерьер, чувствительность и упругость Ленина финала его жизни. Экстрерьер туловища лишь улучшается с течением времени.

    Пять неописуемых методов сохранить тело человека надолго

    Задачка сохранить бывшего коммунистического фаворита выросла из работы анатома Владимира Воробьева и биохимика Бориса Збарского, которым, опосля двух месяцев политических дебатов, существовало разрешено проводить опыты с телом Ленина, начиная с марта 1924 года. (К счастью, существовала прохладная зима, и Ленин, головной мозг и органы коего были удалены в ходе начального вскрытия, и не очень разложился за прошедшие недельки). «Никто и не был уверен, получится ли опыт, а уж ежели и да, то как только длительно можно будет демонстрировать тело после чего, — писал Алексей Юрчак, доктор социальной антропологии Калифорнийского вуза в Беркли. — По замыслу существовала задачка сохранять его эдак длительно, как только это же возможно».

    План имел превосходный фуррор. При помощи тамошнего, что Юрчак обрисовал как только «динамический способ сохранения», Ленина ребальзамировали каждый год; его тело погружали в убийственные консерванты и антимикробные смеси, включающие глицерин, метаналь, перекись водорода и уксусную кислоту. Любой из этаких «сеансов» занимал недельки. Когда тело экспонировали на каждогодний показ, он был покрыт резиновым костюмчиком, который содержал плоский слой воды у кожи. (Обыкновенный костюмчик был надет поверх).

    По мере появления новеньких неурядиц, отечественные ученые вводили новаторства, «заменяя начальные органические материалы искусственными, и часто подправляя формы и поверхности Ленина». Реснички Ленина издавна поменяли поддельными, и искусственные участки кожи в текущее время покрывают огромную часть его туловища. Сейчас его труп все больше припоминает статую, чем что-либо гораздо — которая выросла из самого туловища. Как только и с хоть каким произведением искусства, поддержание Ленина обосновано эстетическими аспектами. Однако что в особенности немаловажно, эдак это же размер познаний, который был получен на этом пути.

    Погружение в медицинскую

    Ежели жизнь в Аравии двенадцатого века существовала недостаточно сахарной, смертное утешение можно существовало определить, завернув свои бренные прах в приторную кондитерскую толпу. В протяжении истории населения земли люди наполняли гробы с почтенными мужиками и представительницами слабого пола пищей и иными погребальными предметами, законсервированными в меде. Этакие вот выходили цукаты из трупов.

    Пять неописуемых методов сохранить тело человека надолго

    Практика «медования» (в англ. языке существуют этакое слово, как только mellification) — это же, практически, перевоплощение трупа в людскую конфету методом погружения в медицинскую — использовалась людьми в древнейшей Аравии. Рассказы об медовых людях пришли к нам из китайских источников, а именно и из Бенцао Ганьму, сборника экзотичных рецептов, собранных китайским аптекарем 16 века Ли Шичженя.

    Согласно Шичженю, меллификация существовала действием самопожертвования, который начинался гораздо перед началом погибели. Поближе к финалу собственной жизни, грядущий сахарный человек кушал, попивал медицинскую и купался исключительно в меде и в итоге скоро потел и испражнялся тоже медом. И когда такова сладкая диета наконец гласила им же «достаточно», отважных смельчаков располагали в каменных гробах и заливали — как только вы додумались? — опять же медом.

    Спустя сто либо двести лет… полового созревания медовых человечков доставали из перед началом боли сахарного раствора, разбивали на маленькие кондитерские куски и продавали на рынке за хорошенькие финансовые средства. Медовые человечки, как только числилось, вылечивали сломанные конечности и альтернативные недуги. Однако как только помечает Мари Роч в собственной книжке «Удивительные жизни человечьих трупов»: «Популярность энных из этаких человечьих эликсиров, возможно, в наименьшей степени существовала сопряжена с предположительно действенным ингредиентом, и в наибольшей — с базой». Другими словами медицинскую вправду мог сам по самому себе выполнять полезные вещи.

    Пять неописуемых методов сохранить тело человека надолго

    Даже ежели сказки о аравийских медовых человечках являются апокрифическими, существуют весомые основания предполагать, что этот способ полностью употреблялся. Ни на что непохожие физические и хим характеристики меда проделывают его изумительным консервантом. «Мед в собственной естественной форме имеет максимально низменную влажность, — говорит Амина Харрис, исполнительный директор Центра меда и опыления при Калтехе в Дэвисе. — Очень немногие микробы либо мельчайшие организмы умеют выжить в этакий среде, они ординарно погибают. Она них ординарно душит, по сути». Наиболее тамошнего, благодаря особым хим реакциям меж энзимами желудка пчелы и нектаром, медицинскую содержит пероксид водорода, массивный антимикробный агент.

    Запечатанный в кувшине медицинскую может храниться достаточно длительно. Таким макаром, кажется и не очень изумительно, что люди обращались к данной субстанции ради нескончаемой жизни.

    Гибель — это же лишь начало… пластика

    Ах, современная жизнь… Телеки, Wi-Fi-точки и трупы, аромат которых и не доносится перед началом небес. Ежели них, конечно же, подабающим образом пластифицировали. В этом процессе трупы подвергают процедуре пластификации в четверо стадии, кои по большому счету превращают них в огромные пластмассовые фигуры. Ни аромата, ни разложения, ни странноватых зловонных жидкостей. Элегантный метод остаться на Планете земля.

    Процесс пластинации был в первый раз разработан Гюнтером фон Хагенсом в 1977 году. Как только и в остальных способах сохранения человека, у пластинации предостаточно вариантов, однако сущность такая: на первых парах тело фиксируется в консервационном растворе, обычно, метанале, дабы предупредить разложение тканей. Опосля фиксации анатом осуществляет все нужные вскрытия, вскрывая тело, дабы оголить ткани и органы.

    Дальше — обезвоживание. Опосля тамошнего как только вскрытие завершено, образчик помещают в ацетонную баню с минусовой температурой. Опосля замерзания туловища из его клеток уходит вода, и ацетон, при температуре в -95 градусов по Цельсию, занимает ее пространство.

    Опосля тамошнего как только вся надоедливая вода извлечена, заполненный ацетоном труп располагается в бане из водянистого полимера — силиконового каучука, полиэстера либо эпоксидки. Сейчас надо устранить ацетон. При вакуумных критериях ацетон резво растворяется, вводя водянистый пластик в тело по мере собственного ухода. Потом тело размещают в конечном положении покоя, после этого осушают ткани газом, теплом либо ультрафиолетовым светом.

    Пять неописуемых методов сохранить тело человека надолго

    Пластинацию прославила именитая выставка тел фон Хагенса, которая с финала 90-х путешествовала по миру, выявляя глубоко погребенные секреты людской жизни публике.

    Криогеника

    В конце концов, мы перебегаем к криогенному мпособу сохранения туловища, выбору галлактических путников, кои пробуют преодолеть неописуемо длинноватые расстояния, и знаменитостей 21 века. Посреди любых способов консервации, обрисованных в данной статье, криогеника является одиним-единственным, миссию коего заключается в продлении жизни.

    Принцип элементарен: холод — один из топовых методов сохранить органические ткани. Некие организмы, от бактерий перед началом лягушек, умеют пробуждаться и далее заниматься собственными делами опосля долговременного пребывания в очень прохладной температуре. Умеют ли люди выполнять то же самое? Ежели да, то мы сможем заледенить граждан с неизлечимыми заболеваниями сейчас, надеясь, что наука и технологии выручат них завтра.

    Пять неописуемых методов сохранить тело человека надолго

    Эта мысль возможно плодом утонченного писателя-фантаста, однако она довольно убедительна, дабы несколько корпораций, в фолиант числе Alcor Life Extension Foundation, давали криогенные сервисы. За 770 баксов в год вы сможете предстать пенисом Алькора, контракт с которым гарантирует, что ваше тело будет покоиться в гробу с водянистым азотом — при условии, что вы сумеете заплатить излишние 80 000 (за сохранение головного мозга) либо 200 000 баксов (за все тело) опосля погибели.

    Процедура криоконсервации Алькора идеальнее всего характеризуется как только насыщенная. Сразу же опосля тамошнего, как только сердечко пациента останавливается, его перевозят в ледяную кроватка; его кровообращение и дыхание искусственно возобновляются при помощи аппарата. Потом пациент получает коктейль фармацевтических средств внутривенно, включая антикоагулянты и буферы pH, до того как его кровь выкачают и поменяют веществом для сохранения органов.

    Уже на объекте фонда в Аризоне в сердечно-сосудистую систему пациента медлительно внедряют антифриз мед класса; этот раствор дозволяет охладить тело перед началом температуры покоя в -196 градусов по Цельсию в течение двух недель. Тело — или головной мозг — потом посылают на хранение в фотокамеру из нержавеющей стали на объектах Алькор, где они потом будут оставаться в течение долговременного срока, ждя выздоровления.

    Существуют один момент, об котором вы, обязано быть, уже поразмыслили: нет никаких гарантий, что все это же будет ишачить. Нет гарантий, что разработка, которая продлит вашу жизнь, вылечит вашу заболевание, даже оживит вас подабающим образом, когда-нибудь будет придумана. Однако Алькор останется оптимистичным, предлагая к чтению это же короткое подведение итогов вашего существования на собственном медиа-сайте:

    «В финале финалов, разница меж жизнью и гибелью клеточки, органа либо организма сводится к разнице в фолиант, как только размещены атомы снутри их. Потому представляется банальным, что медицина грядущего сумеет диагностировать и вылечивать на молекулярном уровне, а уж означает и восстанавливать граждан опосля наиболее долговременных периодов медицинской погибели, ежели медицина современности. Сколько памяти и персоны выживет опосля восстановления и исцеления, пока что неизвестно».

    И, снова же, гибель ничего и не гарантирует. Однако, наконец, каждый сам может избрать, как только дать дуба.

    Техники сохранения, кои мы здесь обрисовали, воображают собой малую толику методов, к которым пробовали прибегнуть люди для сохранения собственных тел в протяжении истории. Наши выбранные способы (медицинскую, соль, лед, метаналь) эдак же всераспространены, как только наши мотивы (религиозные, политические, образовательные, мед). Ежели и существуют что-то, что люди жаждили бы побороть, эдак это же гибель. И навряд ли мы когда-нибудь остановимся в погоне за мечтой, ежели будет хотя бы жалкий шанс каким-то неописуемым образом избежать погибели.

    По материалам gizmodo.com