Пять обстоятельств тамошнего, посему этот год был великолепен для освоения космоса

    14 февраля 1990 года, когда галлактический аппарат «Вояджер-1» покидал округи нашей планетки, знаменитый астролог и космолог Карл Саган предложил инженерам NASA кинуть один крайний взор на Планету земля с расстояния в 6,4 млрд км. Снимок, который удалось предпринять «Вояджеру» проявил Планету земля в образе крохотной точки света — бледно-голубой точки, как только ее окрестили — размером в 0,12 пикселя.

    Тогда и Саган выразил одну из собственных небезизвестных мыслей: «Наше позерство, наше воображаемое самомнение, заблуждение, что у нас существуют энное привилегированное местоположение во Вселенной, кидает вызов данной точке бледноватого света. Наша планетка — одинокое пятнышко в объемной, обволакивающей мгле космоса».

    В бездне бытия и обыденности не сложно запамятовать, что мы живем во Вселенной размером в 93 млрд световых лет в диаметре (с учетом галлактической инфляции). При фолиант, что в нашей наблюдаемой Вселенной подле двух триллионов галактик, внутри нее наибольшей кинозвезд, чем песчинок на пляжах Почвы.

    Наши интеллекты ординарно и не успели довольно развиться, дабы по-настоящему осознать этакие превосходные масштабы. Перед нам целая Вселенная, которую можно следить и обследовать. Конкретно это же рвение вдохновляет бессчетные личные и муниципальные организации внедрять и производить инновации в области астрофизики, галлактических технологий и даже колонизации остальных планет.

    Однако выйти в космос, освоить его, начать в нем жить и пересекать астрономические расстояния — это поразительно трудно. Перед вами пять обстоятельств тамошнего, что 2016 год предстал достаточно удачным для исполнения этих наших задач.

    Подвиг галлактического зонда «Юнона», огромное количество повторных посадок ракет SpaceX и почти все альтернативное. Международные галлактические програмки увеличиваются и ширятся по всему миру, благодаря воздействиям галлактических агентств мирового уровня в Нашей родины, Индии, Стране восходящего солнца, Китае, США и ОАЭ. NASA — и не единственное агентство, которое занимается длительными проектами освоения космоса. Мы больше смотрим рост энтузиазма личных корпораций к этому.

    В марте NASA отобрало научно-технические предложение наиболее чем от 100 корпораций с общей суммой договоров на 100 миллионов баксов в рамках програмки инноваторских исследовательских работ минимального бизнеса (SBIR). Почти все стартапы утверждают об собственном существовании и диверсифицируют индустрию, обеспечивая еще больше инноваторские решения в области галлактических путешествий.

    В то время как только астрофизики продолжают уточнять и осознавать природу космоса, инженеры и предприниматели улучшают инструменты, кои помогают нам в этом. Предусмотрительные и предприимчивые, этакие как только Илон Маск, Ричард Брэнсон и Джефф Безос, развивают проекты, кои обещают нам умопомрачительное будущее, от галлактического туризма перед началом многоразовых ракет и даже колонизации Марса.

    Содержание

    • 1 Галлактический зонд «Юнона» прожужжал в облаках Юпитера
    • 2 Галлактический преемник Хаббла, в конце концов, завершен
    • 3 SpaceX удачно сажает ракеты
    • 4 Колонизация Марса: Маск вообразил межпланетную транспортную систему
    • 5 Крошки-корабли отправятся к звездам в рамках Breakthrough Starshot
    • 6 Крайний предел

    Галлактический зонд «Юнона» прожужжал в облаках Юпитера

    Невзирая на то, что Юпитер — крупнейшая планетка в нашей Солнечной системе, не мало вопросцев об ней остаются без ответа. 4 июля галлактический аппарат «Юнона» удачно получился на орбиту газового великана. Пятилетнее путешествие обошлось в млрд баксов и числится одним из самых сложноватых проектов, кои удалось выполнить NASA.

    Анализ Юпитера большим замыслом может отдать новое осознание происхождения нашей Галлактики. За исключением тамошнего, «Юнона» предстала одним из самых далековато забравшихся галлактических аппаратов, использующих энергию солнца, отметив, таким макаром, значимый прогресс в области солнечных батарей. Аппарат начал транслировать заданные и снимки назад на Планету земля.

    Галлактический преемник Хаббла, в конце концов, завершен

    Галлактический телескоп Джеймса Уэбба, узнаваемый а также как только преемник Хаббла, поможет нам заглянуть к краешкам нашей наблюдаемой Вселенной. Покрывая огромную длину волн, чем мог дозволить телескоп Хаббла, и пользуясь завышенной чувствительностью, мы сможем заглянуть далее обратно во времени и пространстве, чем когда-либо до этого.

    Вглядываться в наиболее ранешние моменты существования Вселенной, явно, тяжело. Как только и почти все альтернативные проекты этакого масштаба, Джеймс Уэбб испытывал трудности с бюджетом и планированием. Телескоп обошелся вчетверо все больше, чем планировалось сначало, и был достроен на семь лет потом. Невзирая на эти беды, крайний сектор основного зеркала телескопа был установлен в феврале, а уж телескоп был завершен в ноябре. Запускать его планируют в октябре 2018 года.

    SpaceX удачно сажает ракеты

    SpaceX Илона Маска ориентирована уменьшить расходы на транспорт и освоение космоса, в итоге позволив людям достигнуть остальных планет и основаться на их. Многоразовые ракеты предприятия Falcon 9 выполнили умопомрачительные подвиги в этом году. В 2016 году SpaceX «спасла» пять ракет (в общей трудности них шесть). Четверо ракеты приземлились на механизированную платформу в море, и это же существовало изрядно труднее, чем высадить них на планете земля. Морские высадки нужны, дабы SpaceX могла отправлять многоразовые ракеты на несколько различных орбит.

    Невзирая на некие достаточно внушительные заслуги сего года, пуск хим ракет в космос все гораздо опасное дело. Ракета SpaceX взорвалась на стартовой площадке в сентябре — это же вторая беда за два года — вызвав заминки и долгое расследование.

    Все же SpaceX продолжает вводить новаторства, и любая попытка приближает ее к собственным целям. Последующие шаги включают пуск восстановленных и переоборудованных многоразовых ракет. В то же время Blue Origin Джеффа Безоса, которая а также ишачит над многоразовыми ракетами, запустила и приземлила несколько суборбитальных многоразовых ракет в 2016 году.

    Колонизация Марса: Маск вообразил межпланетную транспортную систему

    Можем ли мы жить на альтернативный планетке? В сентябре Илон Маск вообразил межпланетную транспортную систему SpaceX (ITS) с целью сотворения людской колонии на Марсе. Каждый космолет, который будет выводиться в космос самой сильной во всем мире ракетой, сумеет вместить перед началом 100 человек и выслыть них на Красноватую планетку само мало десять раз.

    Явно, спереди у Маска не мало неурядиц: Марс надо предпринять пригожим для обитания, сделать нормальную еду и обеспечить родники жидкости и защиту от радиации. Почти во всем этакий проект будет полагаться на публичное и личное сотрудничества. Освоение космоса точно обеспечит нам проверку на крепкость как только дружного образа.

    Крошки-корабли отправятся к звездам в рамках Breakthrough Starshot

    Путешествие на другую планетку в нашей Солнечной системе — чрезвычайно непростая задачка. Однако поездка в альтернативные солнечные системы несравненно труднее.

    Одно из наибольших препятствий в галлактических путешествиях состоит в том, дабы создать галлактический аппарат, могущий путешествовать довольно резво, дабы окутать огромные расстояния космоса. Современные ракеты просто очень неспешные и томные, дабы доставить нас перед началом кинозвезд в кратчайшие сроки. Немаловажно создать альтернативную систему движения.

    В апреле 2016 года интернет-инвестор и научный благотворител Юрий Мильнер совместно со Стивеном Хокингом анонсировали проект Breakthrough Starshot, который скооперирует крохотные галлактические аппараты с другими образами движения и дозволит людям, в конце концов, выйти в межзвездное место.

    Миссию проекта на 100 миллионов баксов — выяснить, как только применять лазерный и световой парус, дабы разогнать наноаппарат перед началом скорости в 20% световой. Эти крохотные аппараты будут снаряжены видеокамерами, фотонными движками, родниками энергии и взаимосвязи. За 20 лет этакий аппарат сумеет добраться перед началом наиблежайшей к нам системе Альфа Центавра.

    Конечно же, спереди предстоит сделать гораздо не мало работы, однако одно явно: благодаря миниатюризации галлактические аппараты и них ингридиенты стают меньше и все дешевле, что очевидно пойдет на пользу проекту.

    Инициатива проекта заключается в том, дабы продвинуть граждан вперед и ответить на вопросец: одиноки ли мы во Вселенной? Есть ли обитаемые миры в нашей галактической округи? Можем ли мы предпринять объемной скачок к звездам? Можем ли мы орудовать совместно?

    Крайний предел

    Независимо от тамошнего, будет население земли углублять осознание Вселенной либо увеличивать технологический потенциал для галлактических путешествий, наша миссию — выйти за границы Почвы, покинуть планетку, предстать галлактическим общим видом и осознать Вселенную как только можно поглубже.

    Пока что космос останется нашим крайним рубежом. Быть в космосе дороговато, мудрено и небезопасно. Однако не следует забывать, как только далековато мы зашли с того времени, как только наши праотцы покинули Африку 200 000 годов назад, как только научились делить и владычествовать, жить и процветать всюду на Планете земля. У каждой трудности существуют решение, и хотя мы и не живем в безупречном мире, люди только искусно могут расширять границы.