Пять методов, которыми хакеры умеют погубить вас прямо ныне

    Компьютерные технологии максимально облегчили жизнь современного человека. Ведь они дозволяют нам не совсем только разговаривать на расстоянии и веселиться, да и дозволяют делать сложноватые математические вычисления, проводить научные открытия. Однако как только и у хоть какой медали, у прогресса существуют и оборотная сторона. Благодаря компьютерным технологиям злоумышленники либо хакеры умеют наворотить сильно много бед и загубить крупное количество человек. Потому предлагаем для вас ознакомиться с выборкой из пяти самых возможных методов убийства, кои хакеры при желании умеют выполнить уже прямо ныне.

    Пять методов, которыми хакеры умеют погубить вас прямо сейчас

    Содержание

    • 1 Взломать ваш кардиостимулятор
    • 2 Разбить авиалайнер
    • 3 Взломать систему электроснабжения
    • 4 Взломать вашу машинку
    • 5 Взломать БПЛА

    Взломать ваш кардиостимулятор

    Пять методов, которыми хакеры умеют погубить вас прямо сейчас

    Взлом кардиостимулятора все больше подступает для сюжета какого-либо голливудского детектива. Погубить человека методом перехвата контроля за его кардиостимулятором, шуточка ли? Совсем нет! В минувшем году один исследователь заданного вопросца из Австралии наглядно показал это же, запустив на кардиостимулятор особый вирус, который к тамошнему же может передаваться на альтернативные кардиостимуляторы в радиусе практически 10 погонных метров.

    Уровень опасности

    Пожалуй, этот способ убийства является самым консервативным в нынешнем перечне. Ведь он возможно ориентирован лишь на тамошних, кто жить и не может без кардиостимулятора. К тамошнему же это же максимально непростой взлом. Ведь для тамошнего дабы его выполнить, хакеру будет недостаточно ординарно подключиться к наиблежайшей точке паутине Веб. Вероятнее всего, для тамошних, кто отважился бы на убийство, дешевле и проще получилось бы купить бомбу либо револьвер. Голливудским этакий метод убийства смотрится и не поэтому, что он неосуществим, а уж поэтому, что он и не максимально эффективен.

    Разбить авиалайнер

    Пять методов, которыми хакеры умеют погубить вас прямо сейчас

    Вероятность угона авиалайнеров в наши деньки готов стать максимально злободневной неувязкой. В особенности ежели учитывать то, что современные авиалайнеры сами способны делать почти все то, что могут выполнять сами пилоты. И все это же благодаря компьютерной электронике, которой они напичканы. Хакеру в этом случае вообщем и не неукоснительно даже присутствовать в фолиант авиалайнере, чей персональный компьютер руководства он собирается взломать. При этом наиболее высоченному разряду опасности подвержены конкретно заглавные коммерческие аэробусы. Так как сквозь них консоли можно получить комплексный доступ к внутридомовым системам. И даже ежели прямое руководство авиалайнером взломать и не получится, то взломщик сумеет залезть в систему руководства воздушным трафиком и пораздавать неверные команды пилотам. При этом сами пилоты об ложности этих сведений даже и аристократию и не будут.

    Уровень опасности

    Невзирая на технические прорехи, авиалайнеры и не были настолько пользующейся популярностью целью для террористических атак с 2001 года. Однако не следует забывать, что вероятность такова у взломщиков существуют, и ежели они ей же и не пользуются, это же и не означает, что для их это же неосуществимая задачка. Ординарно сегодняшний терроризм при атаках почаще пользуется подрывными бомбами.

    Взломать систему электроснабжения

    Пять методов, которыми хакеры умеют погубить вас прямо сейчас

    Перебои в электроснабжении убивают все больше граждан, чем вы сможете самому себе предположить. Сломанные кондюки, неработающие магазины, аптеки и закрывшиеся поликлиники, нарушение стационарной телефонной и сотовой взаимосвязи — все это же возможно летально небезопасно, в особенности для тамошних, чья жизнь находится в зависимости от этих благ технологического процесса. К примеру, согласно отчету за 2003 год, в южноамериканском городке New-york в итоге нешуточного сбоя энергоснабжения погибло 90 человек (это же в 15 раз все больше, чем обыкновенный показатель смертности для сего городка). При этом сбой электросети произошел по причине максимально маленький ошибки региональной руководившей электроэнергетической предприятия. А уж последствия оказались таковыми, что 55 миллионам человек пришлось целиком обходиться без электро энергии в течение трех дней.

    Однако что на счет направленных атак? Прошедшим в летнюю пору хакеры взломали сохранность канадской энергоснабжающей предприятия и получили доступ к ее руководству. Нешуточных дел они тогда-то и не наворотили, однако ведь могли же! Сложноватые электросети, имеющие доступ к Вебу, в особенности уязвимы, так как подключаются они к тамошнему же самому Вебу, что и мы с вами, а уж как следует и предоставляют взломщикам несложный к ним доступ.

    Уровень опасности

    Ранее даже взлом одной маленький полосы энергоснабжения мог вызвать целую цепочку неурядиц, кои бы в конечном счете затронули и поболее большие энергосети. Однако предприятия растрачивают сильно много денег и сил на то, дабы маленькие сбои и не приводили к сбоям любых энергосистем. И с 2003 года сохранность них значительно увеличилась.

    Для тамошнего дабы погубить непосредственного человека перебой энергоснабжения является и не самым четким для сего посредством для какой нить террористической группы. Вероятнее всего этакий сбой спишут на неурядицу какого-либо датчика, ежели на ориентированную атаку.

    К тамошнему же завышенная сохранность, которая и не дозволяет маленькому внутрисетевому взлому «убить» всю энергосеть, является максимально нешуточным препятствием. Ведь для проведения максимально большой атаки сейчас придется взламывать и не одну, а уж сразу же несколько энерголиний, объединенных в общую паутину, однако функционирующих по отдельности. Это же будет максимально тяжело, дороговато и длительно.

    Взломать вашу машинку

    Пять методов, которыми хакеры умеют погубить вас прямо сейчас

    Системы сигнализации, кои по идее обязаны предохранять вашу машинку от угона, на деле являются хорошим посредством для ее взлома. В 2010 году группа инженеров из одной предприятия по производству систем сохранности для каров благодаря единому маленькому специальному прибору, установленному в седан, продемонстрировала, как только при помощи него доступ к машинке может получить возможный злодей. С того времени деньги взлома непременно лишь улучшались. В 2011 году тамошняя же корпорация продемонстрировала сразу же несколько беспроводных методов удаленного взлома и доступа к кару. При этом взлом осуществлялся сквозь систему, которая вначале дозволяла хозяину определить машинку, ежели тамошняя существовала угнана, сквозь сотовую взаимосвязь.

    Как только сиим может пользоваться взломщик? Простор для мыслях максимально обширный: сломать тормоза машинки, освещение и даже движок.

    Уровень опасности

    Сущность в фолиант, что как только и большая часть кибератак, эта является достаточно трудозатратным занятием. Ведь перед тем самым как только ее совершить, хакеру придется собрать кучу инфы, для тамошнего дабы определить интересующую его машинку, принадлежащую его жертве, а уж потом подгадать момент, когда жертва будет присутствовать в данной машинке. Однако это же достаточно реально.

    Однако ведь хакерская атака может проводиться не совсем только с целью устранения конкретного человека, как бы это же жутко и не звучало, ради веселья. Однако снова же это же будет нелегко, и в итоге этакого взлома определенно пострадают люди.

    Взломать БПЛА

    Пять методов, которыми хакеры умеют погубить вас прямо сейчас

    Военные беспилотники, кои часто мельтешат на страничках нашего веб-сайта, вправду можно взломать. Либо по последней мере перенаправить. К примеру, прошедшим в летнюю пору студенты из Техасского вуза в Остине на спор, предложенный Министерством внутренней сохранности, сумели взломать правительственный БПЛА.

    Все же на фолиант же Западе на 2015 год намечена объемная програмка по расширению воздушного места для беспилотников. В Нашей родины практика пользования БПЛА и не максимально всераспространена, однако на Западе эта система ишачит уже достаточно издавна.

    Уровень опасности

    Всего один взломанный военный беспилотник может погубить крупное количество граждан. Однако ежели в расчет покупать малогабаритные коммерческие эталоны, вроде такого же Parrot AR.Drone 2.0, то и он просто может погубить человека и даже двух. Тамошняя же история о Эсхиле, которая ведает об фолиант, что древнейшего грека уничтожила черепаха, которую выронил поймавший ее орел, может свидетельствовать в пользу тамошнего, что гибель от небольшого летающего объекта и не является неосуществимой, ординарно она маловероятна.