Пять вещей, кои надо аристократию, дабы предпочтительнее ориентироваться в видеоиграх

     

    Ежели вы и не играете в видеоигры, непринципиально — из принципа либо так как и не знаете них — вот пять общих правил, кои умеют для вас посодействовать. Мы ведь красиво знаем, что во всем мире видеоигр нет этакого понятия как только «стать очень взрослым», возлюбленная к играм — это навечно. Однако ежели для вас и не подфартило полюбить них с юношества, эта статья от The Guardian может посодействовать.

    Пять вещей, кои надо аристократию, дабы предпочтительнее ориентироваться в видеоиграх

    Хоть какой гейм-дизайнер — это же сначала инженер, так как неважно какая игра — это система. О этом в один прекрасный момент произнес Джонатан Смит, продюсер очень удачных игр серии LEGO. Во что бы вы ни игрались, будь то хардкорная РПГ либо ординарно казуальный убийца времени, игровой эксперимент базируется на композиции устройств, наборе правил и условностей, у каких корешки очень общие.

    Ты ни разу по-настоящему и не побеждаешь злодеев не выигрываешь чемпионат мира, ты ординарно соревнуешься с системой. Хотя циферблат кажется очень прекрасным, под ним кроются все те самые винтики и колесики, кои принуждают все это же ишачить.

    И ежели это же система, то, наверняка, существуют ряд инструкций, кои подходят хоть какому геймеру? Полностью.

    Содержание

    • 1 Модельеры намерены, дабы вы обследовали мир
    • 2 Шаблоны надобны для тамошнего, дабы них разрушать
    • 3 Все явно
    • 4 Ориентировка в пространстве важнее скорости
    • 5 Руководство активами важнее сырого мастерства

    Модельеры намерены, дабы вы обследовали мир

    Киностудии разработки игр вовлекают гигантские коллективы живописцев и модельеров для сотворения больших интерактивных миров — и они и не намерены, дабы вы ординарно пропархали по ним и запамятовали. Когда вы играете в режиме приключений либо даже в какой нить шутер, ежели в углу экрана и не тикают часики, и не торопитесь, подробно обследуйте окружающую среду.

    Даже ежели синематографический ролик напористо вещает для вас, галлактическому пехотинцу, что надо оторвать собственную пятую точку и двигать к кораблю, который вот-вот взлетит — просто расслабьтесь. На деле гейм-дизайнер намерено, дабы ваша пятая точка огляделась вокруг — потому что он издержал два года для сотворения сего пространства.

    Изучение в большинстве случаев выявляет укромные элементы, какие-нибудь добавочные аптечки, патроны, топовое орудие и не мало остальных няшек. Ежели вы играете на консоли, время от времени это же к тому же предлагает для вас достижение либо трофеи. И это же ладно.

    Шаблоны надобны для тамошнего, дабы них разрушать

    Большая часть игр воображают собой системы шаблонов — задача геймера состоит в том, дабы разрушать них. Неприятельские бойцы имеют маршруты патрулирования, а уж управляемые персональным компьютером гонщики, солдаты и спортсмены владеют красочно выраженными способностями и чертами.

    Когда вы попадаете на новейший уровень, начинаете новейшую гонку либо обстоятельство, издержите время на исследование этих систем, них работы. По большому счету, хоть какое противоборство в видеоиграх сводится к валуну, ножницам либо бумаге — вы работаете над выяснением тамошнего, какую технику употребляет ваш противник, и находите противодействие.

    И ежели игра может похвастать тем самым, что ее персонажи задействуют «продвинутый искусственный интеллект», это же на деле значит, что они тоже отыскивают шаблоны для противодействия, а уж означает ваша стратегия будет очень различной. Фаворитные игроки — это те самый, кои соображают игру на системном уровне. Виртуальная среда — это же часовой механизм. Разберитесь, что проделывают винтики, и них будет не сложно демонтировать.

    Пять вещей, кои надо аристократию, дабы предпочтительнее ориентироваться в видеоиграх

    Все явно

    Гейм-дизайнеры и не доверяют для вас. Они жаждили бы, однако и не умеют. И гораздо они страшатся вашего расстройства. Потому они всегда рассказывают для вас, что выполнять далее, ординарно надо читать эти символы.

    Полезные объекты в окружающей среде, к примеру, владеют светящейся рамкой, что разговаривает об фолиант, что них надо забрать. Выходы с уровня тоже будут подсвечены. Слабенькие пространства на боссах красочно выражены. Неприятели оставляют подсказки в собственных диалогах. Разрывы в сценах рассказывают об наличии конфиденциальных дверей либо проходов.

    Главный принцип гейм-дизайна — это же «учись, пробуй, совершенствуйся». Игра подбрасывает для вас игрушку, предлагает испробовать ее в пары миссиях, а уж впоследствии ждет, что вы будете наготове и в тотальной убежденности, когда придет шеф. Все это же сообщается для вас с помощью среды.

    Для вас надо читать свита, исследовать его в поисках указателей — и вы обязаны осознавать, что каждый интерактивный объект присутствует в игре не попросту эдак. Каждый рычажок, выключатель, калитки либо клавиша, каждый подвижный ящик и камень, каждый рабочий компьютерный терминал. Ежели вы застряли, взгляните вокруг и прочитайте, что гейм-дизайнер намерено для вас сообщить, так как он пробует предпринять это же в каждой точке каждой игры.

    Ориентировка в пространстве важнее скорости

    Максимально и сильно мало игр разрабатываются по принципу «пробеги меня». Sonic the Hedgehog был одной из немногих игр в истории, которая, по большому счету, поощряла скорость прохождения. В гоночных играх зажать педаль акселератора время от времени возможно окажется топовым методом догнать фаворитов, однако все пореже и пореже. Усмотрительная езда, притормаживание на поворотах и увеличение скорости на прямой — вот залог фуррора. И даже ежели вы и не будете приезжать первым, ваши драйверские способности будут лишь улучшаться.

    То же самое происходит в шутерах: подход «беги и стреляй», обычно, приводит к тамошнему, что вас убивают. Проход под прикрытием и устранение противников попеременно будет топовым вариантом. Наиболее тамошнего, в хоть какой видеоигре можно определить безобидное пространство — и это же ключ к достижению пт предназначения в целости и безопасности.

    Руководство активами важнее сырого мастерства

    Большая часть видеоигр предлагает для вас комплект возможностей, предметов и орудия и накладывает ограничения на количество вещей, кои можно носить сразу. Осознание тамошнего, как только заведовать этими активами, время от времени наиболее ценно, чем вероятность применять них максимально ладно.

    Когда гейм-дизайнер ограничивает ваш доступ к полезной вещи, он, обычно, намерено поощрить вашу персонализацию либо адаптируемость — другими словами он намерено, дабы вы обновили собственный инвентарь, прокачали уровень либо исследовали свои мощные и слабенькие стороны лишний раз.

    В современных играх изредка можно ошибиться с выбором орудия, потому весь вопросец в кастомизации. В шутерах и РПГ идиентично немаловажно уметь уничтожать противников на расстоянии и поблизости, в чем для вас все время посодействуют клинки/пулеметы и винтовки/мистика. Ординарно и не запамятовывайте об фолиант, что все время можно и надо применять взрывчатку либо аптечку: это же выигрывает для вас время.

    Любые игры строятся на вашем умении следить. Ежели это же игра, где надо заблаговременно спланировать грядущий инвентарь, цели миссии посодействуют для вас в этом. В гоночной игре черта трассы станет главным маяком — возможно, пригодится и не самый стремительный, однако маневренный седан. Игра всегда намекает для вас на то, что надо мыслить, выбирая арсенал.

    Ко всему этому, практически неважно какая игра дает плановое увеличение свойства вашего арсенала. Ежели это же и не Dark Souls, навряд ли вы сумеете пройти игру с револьвером либо кинжалом — наверняка в дальнейшем вы отыщите какую-нибудь уберпушку.

    Пять вещей, кои надо аристократию, дабы предпочтительнее ориентироваться в видеоиграх