Рабочие пространства грядущего: обучайтесь, пока что и не поздно

    Задумайтесь об фолиант, как только не мало новеньких технологий вошли в нашу жизнь за крайние пять лет. Телефоны, планшеты, Гугл Glass, 3D-печать, самоуправляемые авто, заглавные хранилища заданных, пасмурные вычисления. В дальнейшем нас ожидает море вакантных вакансий. Одни работы уйдут безо всяких следов, альтернативные покажутся. Некие работы боты у нас ни разу и не отнимут.

    Почти все страшатся тамошнего, что новейшие технологии убьют рабочие пространства. Вне всяких колебаний, это же эдак. Нам ординарно нежелательно столько пишущих машинок. Нам надобны новейшие работы.

    Желаете печать на принтере людские органы? Либо быть скульптором виртуальной действительности. Завтра эти вакансии предстанут доступны.

    Содержание

    • 1 Конструктор дополненной действительности
    • 2 Админ мобильных технологий
    • 3 Полевой работник с поддержкой ботов
    • 4 3D веб-дизайнер
    • 5 Пасмурный конструктор
    • 6 Диспетчер дронов
    • 7 Автор органов на 3D-принтере
    • 8 Архитектор мозговитых объектов
    • 9 Тактильный программер

    Конструктор дополненной действительности


    Гугл Glass пришли в наш мир, и главная них задачка (хотя почти все полагают, что с ней цифровые очки от Гугл управляются ужаснее, чем очки соперников) — накладывать слова и графику из Веба на настоящий мир. Именуется это же «дополненная реальности». Как этакие прибора хлынут рекой, все вероятные приложения дополненной действительности предстанут доступны: от игр перед началом бизнеса.

    Однако кто-то же обязан выполнять них.

    Админ мобильных технологий


    ПК и телефоны уже соединились в одном новейшем устройстве — в планшете, и вскоре во всем мире и не остается ни единого смартфона, одни телефоны. Последующим этапом будет носимая техника, которая сразит все пределы корпоративных миров.

    Компаниям надобны будут люди, кои сумеют наводить справку с таковыми приборами, настраивать них и выслеживать, загружать программное обеспечение и чинить них. Эдак полагает Даниэль Буррус, гендиректор компании прогнозирования базара технологий Burrus Research.

    Полевой работник с поддержкой ботов


    Согласно заявлению профессоров Массачусетского технологического колледжа Эрика Бриньольфссона и Эндрю Макафи, ныне интенсивно развиваются боты и програмки, кои сумеют наводить справку с работой «средней квалификации», вроде телефонных звонков с целью опроса.

    Доктора рассказывают, что это же вредит созданию новеньких рабочих мест. Однако председатель совета директоров Гугл Эрик Шмидт полагает, что правильно и оборотное. Будут сделаны новейшие рабочие пространства, где люди будут ишачить вместе с роботами над выполнением задач. Кто-то же обязан них направлять.

    К примеру, заместо тамошнего, дабы вручную запаковывать коробочки, человек будет заведовать роботами, кои будут ишачить в пять раз скорее.

    3D веб-дизайнер

    Рабочие пространства грядущего: обучайтесь, пока что и не поздно

    Благодаря новейшим технологиям вроде HTML5, трехмерный контент в Вебе понемногу будет вливаться в обычный порядок вещей.

    Заместо тамошнего, дабы ординарно просматривать рисунки и видео, мы будем окунаться в мир, виртуально блуждая по нему. К примеру, можно будет сесть в машинку либо зайти в здание, нажав на кнопку. Как только и в случае с дополненной действительностью, этаким сайтам надобны будут спецы, кои и будут них выполнять.

    Пасмурный конструктор


    Эта работа бытует уже ныне. Компании конструируют собственные дата-центры, дабы быть копией туч Гугл либо Amazon, используя те самые дешевые и высокопроизводительные технологии. Кто-то обязан выполнять этакие предпринимательские облака и наблюдать за них работой по мере них увеличения. Кристин Бернс из Network World прозвала этакую вакансию «облачным архитектором».

    Диспетчер дронов


    С возникновением потребительских дронов, компании будут применять них для различных задач, типа однодневной доставки по городку либо работы на складе. Кому-то придется посиживать в кабинете и наблюдать за ними.

    Автор органов на 3D-принтере

    Рабочие пространства грядущего: обучайтесь, пока что и не поздно

    Мы посвящали большую статью успехам ученых на поприще печати органов на 3D-принтерах, некие из которых образовываются из био материала, а уж некие — из искусственного.

    Наконец, 3D-печать приведет к большенному количеству методов исправлять, подменять либо дополнять тела людей. У кого-либо будет работа проектировать и выполнять этакие части туловища.

    Архитектор мозговитых объектов


    Сейчас может быть добавить крохотные эргономичные детекторы к хоть какому неодушевленному объекту и «вытащить» этот объект в Веб. Это же именуется «Интернет вещей», и он породит целый букет новеньких работ. Люди пригодятся для разработки программного обеспечения и технологий этаких датчиков, анимирующих все облики вещей: коробочки, двери, ключи, ошейник собаки и т.д..

    Тактильный программер


    Тактильные технологии — это же лишний способ обрисовать все вероятные датчики прикосновений, кои врываются в наши жизни.

    Представьте самому себе технологии, вмонтированные в вещи, далековато отстоящие от наших телефонов либо планшетов: перчатки, кои будут регулировать температуру; музейные экспонаты, кои дозволят трогать вещи за стеклом и т. п. Класс.

    Будущее и не за скалами, друзья. И пока что и не поздно — обучайте собственных детишек эдак, дабы им же и не пришлось остаться без работы в этом самом грядущем.