Радиопередачи из дальней галактики повторились. Что бы это же значило?

    Астрологи зафиксировали второй циклический стремительный радиовсплеск, который очень похож на первый. Это же обнаружение дозволяет представить, что в космосе возможно намного все больше этих таинственных сигналов. Этот всплеск, который получил заглавие FRB 180814.J0422+73, заходит в число 13 не так давно найденных резвых радиовсплесков (либо FRB) — маленьких и сильных сигналов радиоэнергии, приходящих из дальних галактик. В течение пары недель радиовсплески наблюдались в минувшем году на опыте CHIME в Английской Колумбии.

    Радиопередачи из дальней галактики повторились. Что бы это же значило?

    Результаты крайней работы были раскрыты на встрече Южноамериканского астрономического сообщества 7 января и размещены 9 января в Nature.

    Резвые радиовсплески: инопланетяне пробуют с нами связаться?

    Большая часть этаких всплесков рождаются в один прекрасный момент, продолжаются несколько миллисекунд и все больше и не повторяются. Потому астрологи разламывали голову над них родником годами.

    «Если что-то мигает в небе в течение миллисекунды и все больше ничего и не происходит не мало лет, учить это же очень трудно», разговаривает астролог Шрихарш Тендулкар из Вуза Макгилла в Монреале, пенис команды CHIME.

    Однако потом в 2016 году астрологи нашли первое повторение FRB и сообразили, что они все истекали из единого родника FRB 121102. Астрологи отследили сигнал к родной галактике и обусловили, что он поступил из очень магнитной окружающей среды, вроде области, окружающей темную прореху. Ученые и не знали, является ли циклический сигнал FRB 121102 ни на что непохожим. Из наиболее 60 найденных FRB ни одна и не повторялась — до сего времени. Обнаружив вторую, ученые сейчас отыскивают и альтернативные.

    «Представьте, что заметили единорога», разговаривает Тендулкар. «И вдруг находите иного. Вы понимаете, что у их целая популяция. Существуют надежда определить еще больше».

    Команда CHIME нашла первый циклический сигнал FRB 14 августа и гораздо четверо в наиблежайшие два месяца, кои поступили из единого и такого же пространства на небе. И лишь во время третьего всплеска, 17 сентября, ученые сообразили, что у их повторение.

    «Кто-то заприметил: следите, эти три всплеска владеют однообразными свойствами», разговаривает он. «Все были максимально взволнованы».

    Расчеты продемонстрировали, что новейший ретранслятор присутствует в 1,6  млрд световых лет от нас. Команда CHIME а также созерцала странноватое сходство меж двумя знаменитыми периодическими всплесками. Большая часть FRB — ординарно резкий гудок, схожий на одну нотку, сыгранную на трубе. Однако некие состояли из отдельны подвсплесков, кои различались в частоте, как будто «уа-уа-уа» на печальном тромбоне.

    «Мы заметили это же в 121102 не можем объяснить», разговаривает астролог Эмили Петрофф из ASTRON, Нидерландского колледжа радиоастрономии, и не принимавший роли в новейшей работе. «До этого времени у нас был лишь один ретранслятор и он оставлял все больше вопросцев, чем ответов. Однако тамошний факт, что оба ретранслятора ведут себя идиентично, может указывать на то, что они имеют однообразное происхождение».

    Откуда рождаются резвые радиовсплески? Теорий у астрологов сильно много. Рано или поздно они даже разглядывали случай сигналов от разумных инопланетян. Однако непонятно, поступают ли периодические всплески и одиночные всплески из источников единого рода либо повторяются ли одиночные, ежели следить довольно длительно.

    «Это одичавший, одичавший запад», разговаривает Тендулкар. «У нас существуют заманчивые подсказки, однако предпринять бесповоротные выводы трудно».

    Как только думаете, стоит за этими всплесками кто-либо и не от мира этого? Поведайте в нашем чате в Телеграме.