Raspberry Pi 2 страшится вспышек камер

    В мини-компьютере Raspberry Pi 2, дебютировавшем сначала сего месяца, обнаружены аппаратные сбои, кои заключаются в самостоятельной перезагрузке прибора при действии света от вспышки фотоаппарата. Производитель признает этот глюк, однако именует его «бонусом». В первый раз фотоэлектрический спецэффект был найден Альбертом Эйнштейном, который за свои старания получил Нобелевскую премию. Сущность в фолиант, что чувствительный ингридиент, реагируя на свет, генерирует электронный заряд и перезапускается.

    Raspberry Pi 2 страшится вспышек фотокамер

    Обсуждая эту индивидуальность с журналистами BBC, сооснователь Raspberry Pi Эбен Аптон поведал, что лицезреет в этом и не неурядицу, а уж привилегию. По его словам, наблюдаемый глюк – это же «случайный бонусный ликбез», который «наглядно показывает фотоэлектрический эффект».

    Первым неприятную индивидуальность нашел Питер Онион, незапамятный юзер Raspberry Pi и активный участник форумов, на которых дискуссируются маленькие компы. Официальный блог Raspberry Pi Foundation, в собственную очередь, именовал фотоэлектрический спецэффект «самым милым багом из когда-либо им же обнаруженных». Заметка получилась под заглавием Xenon Death Flash («Смертельная ксеноновая вспышка»).

    Хотя энных юзеров этакий «бонус» может привести в замешательство, корпорация гарантирует отсутствие каких-то долговременных повреждений в итоге его деяния.

    Спецэффект может происходить лишь при Максимально специфичных обстоятельствах. Световые вспышки высочайшей интенсивности и длинноволновый свет, к примеру, лазерные указки и ксеноновые вспышки в видеокамерах, умеют воздействовать на работу прибора контроля мощности микропроцессора и вызвать падение напряжения на ядро. Немаловажно отметить, что неурядицу вызывают Лишь максимально массивные вспышки вроде ксенона и лазера, — говорится на медиа-сайте Raspberry Pi Foundation.

    Так как неполадка и не вызывает долгое повреждение аппаратной внутренности Raspberry Pi 2, корпорация обещает защитить от фотоэффекта лишь грядущие фотомодели собственных мини-ПК.

    Raspberry Pi 2, вышедший в первые деньки февраля, дает вшестеро огромную производительность по сопоставлению с уникальной фотомоделью, при этом по той самой же стоимости. Новейший мини-компьютер рассчитан на энтузиастов и студентов, которым востребована дешевая машинка для тестов с кодировкой.