Razer заполучила игровую организацию Ouya

    Рыночная цена Razer оценивается наиболее чем в один млрд баксов, что дозволяет совету директоров данной предприятия призадуматься над тем самым, дабы купить в своё владение многообещающие маленькие предприятия, эдак либо по другому связанные с игровой промышленностью. Первой этакий покупкой предстала переживающая и не фаворитные времена Ouya, которая уже в протяжении энного времени находила достойного покупателя.

    Razer заполучила игровую организацию Ouya

    Напомним для вас, что корпорация Ouya возникла в 2012 году в итоге удачной краудфандинг-кампании на Kickstarter. Устроителям удалось собрать на собственную ТВ-приставку наиболее 8,5 миллиона баксов, и все были убеждены, что консоль Ouya ждёт объемной фуррор. Даже китайский торговый великан Alibaba вложил 10 доп миллионов баксов в развитие сего стартапа. Как только можно существовало колебаться в позитивном финале схожей истории?

    Однако и не всё оказалось эдак ординарно. Невзирая на то, что управление предприятия выполняло всё потенциальное для тамошнего, дабы нарастить пользовательскую основу и прирастить библиотеку игр, реализации крохотной Android-консоли продолжали ниспадать. Оно и логично, соперничать с серьёзными геймерам консольного базара Ouya просто и не могла. И не могла она и предложить что-либо новое по сопоставлению со телефонами и планшетами, потому что большинство игр перешла на приставку конкретно из Гугл Play. Приобретение Ouya альтернативный наиболее большой фирмой существовало только вопросцем времени.

    Сумма покупки Ouya и не разглашается, однако основоположник Razer Мин-Лян Тан вкратце охарактеризовал её как только «сделку за наличные». Зримо, сумма существовала и не астрономической, беря во внимание, что Ouya присутствовалась на грани банкротства в течение ближайшего времени. Razer достался не совсем только бренд Ouya, однако а также её пользовательская основа, из которой два миллиона игроков в компьютерные игры играются в Ouya повседневно. Razer а также изготовит магазин, насчитывающий наиболее 1000 игр для консоли Ouya, частью собственного своего сервиса Cortex, эдак что можно сообщить, что слияние будет почти тотальным без каких-то утрат.

    Владельцы приставки Ouya в течение года сумеют поменять её на на глазок аналогичную платформу Razer Forge TV, также получить новейший фирменный игровой контроллер. Что ж, это же предпочтительнее, ежели банкротство и тотальное сворачивание бизнеса. Будем с энтузиазмом следить, что напоследок удастся из данной сделки и существуют ли будущее у телевизионных Android-приставок.