Разработан прообраз протеза руки, позволяющий независимо заведовать каждым пальцем

    Благодаря сотрудничеству в сферах технологий, медицины, науки и оформления развитие сферы протезирования идет крупными темпами. Но большая часть даже самых современных разработанных протезов, к примеру, верхних конечностей, владеют обстоятельными ограничениями в хватательных движениях, позволяя захватывать предметы лишь всеми искусственными пальцами сразу же. Все же в ближнем грядущем эта неполадка, может быть, будет решена.

    Разработан прообраз протеза руки, позволяющий независимо заведовать каждым пальцем

    Инженеры из Вуза Джона Хопкинса удачно сделали продвинутый прообраз искусственной руки. Его индивидуальность состоит в том, что искусственными пальцами протеза можно заведовать независимо друг от друга и причем только силой мысли.

    Разработан прообраз протеза руки, позволяющий независимо заведовать каждым пальцем

    Для продажи данной способности команда докторов и инженеров из Вуза Джона Хопкинса первым делом пригласили добровольца, человека, страдающего эпилепсией, которому существовала назначена процедура по картированию мозга. Пока что нейрохирурги старались обусловить родник тремора пациента, альтернативные спецы расположили особое прибор в образе пленки на ту самую часть головного мозга, которая привычно отвечает за движение руками человека. Наличие 128 крохотных электродов на пленке дозволили ученым узреть, какие конкретно части головного мозга пациента задействовались в работе, когда человека просили совершить сгибательные движения каждым пальцем руки, один за другим.

    Определив эти особенные отделы головного мозга, контролирующие движения каждого пальца в отдельности, ученые занялись изучением электромагнитной мозговой активности, которая дозволяет чувствовать прикосновения. Пациента попросили надеть специальную перчатку, каждый палец которой снаряжен крохотным зуммером. Благодаря сиим зуммерам ученые сумели насчитать конкретные уровни электронный активности головного мозга.

    Все собранные заданные потом были применены для разработки протеза руки. Команда ученых запрограммировала протез на движение каждого пальца в отдельности в ответ на электронную активность надлежащей части головного мозга. В том случае человеку требуется поразмыслить о конкретном пальце, дабы совершить надобное движение. Каждый палец был запрограммирован независимо от других, кроме безымянного и мизинца, кои привычно употребляются наряду с иными пальцами на пару. Получившийся прообраз управляемого мозговой активностью протеза уже демонстрирует 88-процентную точность в движениях.

    Проделанная учеными работа, непременно, заносит объемной вклад в развитие сферы протезирования, но сами исследователи соглашаются с тем самым, что перед началом тестовых испытаний макета на людях, кои на деле утратили свои конечности, еще пока далековато. Научные исследования и тесты потребуют немалого количества времени и инвестиций, но опосля окончания работы этакие технологии сумеют значительно повысить уют жизни людям, потерявшим свои истинные руки.