Разработан суперконденсатор, характеристики коего и не уступают литий-ионным аккумам

    Вопросец разработки новеньких частей стоит ли с каждым годом все наиболее остро. С ростом мощности механизмов повышается и энергопотребление, что пагубно сказывается на времени работы. Владельцы любых современных телефонов уже навряд ли воображают собственный денек без добавочной подзарядки девайса от паутине либо переносной портативной аккумуляторной аккумуляторы. Разработки новеньких частей питания ведутся безпрерывно, и японская корпорация Spacelink Inc не так давно предположила образчик двухслойного электромагнитного конденсатора (Electric Double-Layer Capacitor, EDLC), энергоплотность коего эквивалентна аналогичному показателю литий-ионных аккумуляторных батарей.

    Суперконденсаторы предприятия Spacelink Inc и не имеют в собственном составе оксидов металлов, а уж энергоплотность них равна 55 Вт*ч/л. Взяв за базу эту конструкцию, спецы предприятия добавили слой оксидов, который наносится на поверхность электродов. Этакий слой участвует в окислительно-восстановительных реакциях, протекающих снутри конденсатора. Таким макаром, новое прибор является некоторым гибридом меж суперконденсаторами и стандартными литий-ионными аккумами. В качестве материала для электродов суперконденсатора употребляются углеродные нанотрубки.

    Высочайшая скорость, с которой новейший конденсатор может воспринимать и отдавать скопленную энергию, выполняет его безупречным вариантом для пользования в элементах питания тормозных систем электрокаров, беспилотниках и вообщем каких бы то ни было электрических приборах. Сам суперконденсатор имеет последующие характеристики: емкость — 650 Фарад, размер — 0,52 литра, вес — 500 гр и энергетическая герметичность — 58 Вт*ч/килограммов. Как только говорят представители предприятия Spacelink Inc,

    «Наши нанотрубки владеют объемной прочностью и высоченными «связующими» качествами. Когда они сочетаются с жидкостью, все это же сохнет, выходит лист высокопрочного токопроводящего материала. Но электролит и не максимально ладно просачивается вовнутрь этаких листов, и они и не умеют употребляться в качестве электродов действенных конденсаторов. Нам же удалось определить этакий состав растворителя, при высыхании коего меж сцепленными нанотрубками остаются довольно заглавные воздушные зазоры, дозволяющие электролиту беспрепятственно просачиваться вовнутрь и служить в качестве окружающей среды для переноса электронных зарядов».