Разработан тест, который дозволит выявить «спящий» ВИЧ

    Ученые со всего света и не перестают находить лечущее средство от вируса иммунодефицита человека (ВИЧ). Новейшие препараты образовываются и тестируются всегда, а уж работе в этом направлении мешает то, что вирус может присутствовать у человека в эдак именуемой «спящей» форме, которую и не найти с помощью обычных анализов. Однако не так давно научная группа из Питтсбургского вуза разработала новейший способ выявления ВИЧ, который в силах найти даже укромные формы вируса.

    Сейчас самым действенным посредством исцеления коварного недуга является антиретровирусная терапия. Этот способ заключается в приеме пары препаратов, окончательной целью которых являются

    остановка проигрывания вируса в организме, восстановление иммунной системы и повышение длительности и свойства жизни пациента. Для тамошнего дабы осознать, как успешной существовало всеохватывающее исцеление, ныне употребляется тест Q-VOA, для проведения коего требуется не мало денежек (порядка 1200 баксов США) и большое количество крови нездорового.

    Исследовательская научная группа из США под управлением врача Фалгуни Гупта докладывает, что им же удалось создать кандидатуру дорогостоящему эксперименту, которая получила заглавие TZA. Принцип деяния новенького способа диагностики основан на выявлении особенного гена, который появляется только при репликации вируса у человека. TZA еще дешевле и скорее собственного аналога, также просит наименьшего количества забираемой крови. За исключением тамошнего, как только говорят создатели научные исследования,

    «Используя этот тест, нам удалось показать, что даже у пациентов опосля антиретровирусной терапии бессимптомное течение заболевания длится. Это же происходит по причине тамошнего, что резервуары вируса у этаких пациентов приблизительно в 70 раз все больше, чем числилось раньше, и тест Q-VOA время от времени ординарно и не может них выявить. Причем TZA – и не повод вконец отрешиться от Q-VOA. Ординарно в различных клинических ситуациях будет целенаправлено применять разнообразные вариации обследования пациента».