Разработана синтетическая молекула, убивающая дремлющий в клеточках ВИЧ

    Борьба граждан с разнообразными вирусными и заразными болезнями похожа на игру в шахматы. На каждое воздействие населения земли вирусы и микробы «придумывают» противодействие. Однако в случае борьбы с ВИЧ эта игра все больше припоминает поддавки, где люди выступают далековато и не в качестве атакующей стороны. Однако люди и не привыкли сдаваться и продолжают схватка. Тем паче что изрядных фурроров удается достигнуть уже сейчас. Например, исследователи из Калифорнийского вуза и Стэнфорда сделали синтетическую молекулу, могущую реактивировать дремлющий вирус иммунодефицита и убить зараженные им же клеточки.

    Группа ученых во главе с Мэтью Марсденом и Джеромом Заком длительное время изучала методы ликвидирования зараженных клеток с помощью стимуляции наработки частиц, вызывающих ответную реакцию иммунной системы, которая и уничтожает инфицированную клеточку. Как только выяснилось, этаким «стимулятором» возможно молекула бриостатина 1, однако ее позарез дороговато и мудрено получить, потому что она является органической и «добыча» происходит из морских беспозвоночных образа bugula neritina.

    Таким макаром, ученые решили сделать искусственную молекулу, которая существовала бы аналогом бриостатина 1 и превышала ее по ряду свойств. Приобретенная молекула существовала названа SUW133. Она, как только и природный аналог, а также способна повлиять на ВИЧ. В процессе серии тестов на грызунах существовало выявлено, что SUW133 провоцирует создание белка в зараженных клеточках грызунов и уничтожает 25% из их за первые 24 часа.

    Как только говорят сами создатели научные исследования, оно имеет позарез хорошенькие перспективы, потому что в итоге антиретровирусной терапии распространение заболевания возможно остановлено, а уж сам вирус в силах длительное время «прятаться» в клеточках обладателя. Таким макаром доборное ликвидирование вируса, перекочевавшего в сокрытую фазу, является позарез принципиальной частью исцеления.