Разработана система поведения ботов, которая дозволяет им же манипулировать объектами хоть какой формы

    Как только понятно, механизированные манипуляторы способны распознавать и перемещать объекты строго конкретных форм, заложенные в базисные програмки поведения. Причем пользование самообучаемых систем тем не менее предлагает некую вероятность ботам без помощи других «учить» новейшие движения для манипуляции неведомыми объектами. И не так давно спецы Колледжа промышленных и технологических исследовательских работ из Тайваня предположили новую систему, которая дозволяет боту орудовать с неописуемой точностью, манипулируя самыми различными объектами.

    В рамках демонстрации бот недельку игрался в шахматы с посетителями и сразу подливал им же кофе в чашечки различных объемов из различных емкостей (кофейников, кофемашин, остальных чашек и т.д.). Методы искусственного ума и системы самообучения, заложенные в «мозги» бота, дозволяют делать ему же самые различные задачки, определяя сразу форму и предназначение объекта (вот поэтому существовала выбрана игра в шахматы — для тамошнего, дабы механизм мог распознавать разнообразные фигурки на игровом поле и правильно ими манипулировать). За исключением тамошнего, благодаря тамошнему, что бот в силах копить эксперимент, с течением времени он сумеет орудовать скорее и вернее. По словам Льюиса Лью, управляющего отдела робототехники Колледжа промышленных и технологических исследовательских работ,

    «Наша система является кое-чем вроде цифрового осуществления опции зрительно-моторной координации человека. Эта опция предлагает человеку адаптивность, упругость и точность его воздействий, и все эти навыки обрел наш бот. Новенькая система умственного видения дозволит ботам делать задачки в случайной мебелировке, в какой предметы и не занимают строго конкретные пространства. Он сумеет убирать посуду со стола опосля обеда, подготовить еду и оказать посильную помощь престарелым людям и калекам.»

    На этот момент создатели озабочены поиском инвесторов для тамошнего, дабы них творение можно существовало адаптировать для пользования в сфере обслуживания, также для работы на сборочных производственных линиях.