Разработана разработка, могущая прирастить скорость беспроводных сетей перед началом 1 терабита за секунду

    Ученые из Вуза Райс (Rice University) разработали передовую радиоимпульсную технологию на базе лазеров. На базе этакий технологии будет может быть создать беспроводные паутине со скоростью телепередачи заданных перед началом 1 терабита (1 терабит равен 1 триллиону бит). Такова скорость приблизительно в 20 тыщ раз все больше, чем тамошняя, которую обеспечивает LTE сейчас.

    Разработана разработка, могущая прирастить скорость беспроводных сетей перед началом 1 терабита в секунду

    Скорость, обеспечиваемая радиоимпульсной технологией, обязана быть достигнута и не ради «гонки вооружений», а уж обоснована довольно обстоятельными исследовательскими работами. В 2016 году корпорация Cisco опубликовала отчет, согласно которому мобильный трафик в 2016 году вырос на 74% в сопоставлении с этаким же периодом года 2015, достигнув 30 миллионов терабит, и продолжает расти. Эдак что повышение пропускной навыки беспроводных сетей — это же только вопросец времени.

    По словам доктора Вуза Райс Эдварда Найтли,

    «Преодоление терабитного порога дозволит решить неурядицу обеспечения высококачественным трафиком конечных юзеров, это же дозволит распродать целый комплект новеньких мобильных сервисов и видоизменит некие из имеющихся коммуникационных парадигм».

    В итоге радиоимпульсная разработка конструктивно различается от той самой, что бытует сейчас. Сегоднящая разработка модуляции несущей частоты и не дозволяет преодолеть барьер в 1 терабит, что ординарно нужно предпринять ввиду каждогоднего увеличения потребляемого трафика.

    Стоит ли сообщить, что первую импульсную технологию для телепередачи заданных употреблял Гульельмо Маркони сначала 1900-х годов. В собственном опыте он употреблял антенну, соединенную с наибольшим конденсатором. Когда конденсатор разряжался, происходила разрядка и вся энергия конденсатора передвигалась в антенну в образе коротенького импульса.

    На схожем принципе ишачит и новенькая разработка. Доктор Эдвард Определить утверждает, что

    «Новая импульсная система а также возведена на принципах, кои употреблял Маркони. Однако заместо конденсатора и воздушного промежутка внутри нее употребляется скоростной биполярный транзистор, подающий энергию на антенну, находящуюся прямо на кристалле чипа. Мы накапливаем энергию снутри чипа в магнитном образе и используем простейший цифровой «спусковой механизм», который дозволяет получить радиоимпульсы с пикосекундной продолжительностью. В нашей системе нет никакого генератора, на ее выходе мы приобретаем незапятнанные цифровые радиоимпульсы».

    На этот момент исследователи ишачят над разработкой передатчика, который сможет посылать сигналы частотой от 100 гигагерц перед началом пары терагерц. Этакий передатчик будет содержать подле 10 тыщ антенн, любая из которых сопряжена с своим чипом. Это же количество антенн дозволит получить высоченную мощность выходного сигнала, которой будет довольно для организации беспроводной взаимосвязи.

    «Коммуникационные технологии, основанные на модуляции сигнала несущей частоты, расходуемые в крайние несколько десятков лет, красиво подступают для работы на относительно малорослых частотах. Однако все это же в корне меняется при переходе на наиболее высоченные частоты, в спектр, хранящийся свыше отметки в 100 гигагерц. В том случае мы обязаны применять лишь узконаправленную телепередачу в границах прямой видимости. Это же дозволит нам избежать ненужных отражений сигналов, и это же очень сделает труднее перехват передаваемой инфы. Наша разработка употребляет радиосигналы, однако эти радиосигналы сфокусированы подобно лучу лазерного света» — поведал доктор Найтли в финале официального пресс-релиза.