Разраб видеоигр попросил Барака Обаму заснять обвинения с Эдварда Сноудена

    17 декабря свершилась встреча работающего президента США с главами пары южноамериканских IT-компаний, этаких как только Facebook, Microsoft, Twitter, Яху и почти всех остальных. Посреди посетителй Белоснежного особняки оказался и основоположник предприятия Zynga, той киностудии, которая подсадила весь мир на игру FarmVille, знаменитую в Нашей родины как только «Весёлая ферма».

    Президент Обама пригласил титанов IT-индустрии к самому себе на приём не попросту эдак. Он планировал поговорить с ними касательно продвигаемой им же реформы здравоохранения, спросить у их совета относительно правительственного веб-сайта Healthcare.gov, который в самый разгар осуществления реформы и не продержался нагрузок и просто закончил работать, также поинтересоваться, какая поддержка востребована сиим предприятиям от страны. Званый ужин проходил в размеренной мебелировке перед началом того времени, пока что глава предприятия Zynga и не задал Бараку Обаме вопросец о Эдварде Сноудене прямо «в лоб».

    Марк Пинкус, управляющий игровой киностудии Zynga, все время различался прямотой. Вот и в сей раз он остался верен самому себе и ординарно попросил президента США заснять обвинения с находящегося в бегах бывшего сотрудника ЦРУ, который недавно пролил свет на несколько нелицеприятных моментов касательно шпионской деятельности южноамериканских национальных ведомств.

    «Я и не могу сего сделать», — максимально кратко ответил на вопросец президент.

    Все же, в процессе предстоящей беседы он не один раз помечал, что в дальнейшем он намерено созидать совсем открытый, вакантный и инноваторский веб, в каком и не будет вестись всемирная слежка за всеми и каждым в отдельности. А также он произнес, что уже готов пристально слушать воззрение каждого присутствующего об фолиант, как только можно всё это же реализовать в жизнь.

    Напомним, что на минувшей недельке Эдвард Сноуден опубликовал новейшую порцию конфиденциальных документов, в каких открывается сущность ещё одной шпионской програмки южноамериканской и английской разведок. Оказывается, скрытые агенты выслеживают террористов даже снутри многопользовательских сетевых компьютерных игр. К примеру, слежка ведётся за юзерами наикрупнейшей во всем мире MMORPG World of Warcraft, также часто проверяются заданные из игровой паутине Xbox Live, которая принадлежит предприятия Microsoft.

    По материалам kotaku.com