Редко встречающийся вариант: пациентка в Италии потеет кровью

    Лишнее потоотделение может приводить к противным ощущениям и пятнам на одежке, однако вы хотя бы потеете впоследствии. А уж вот итальянская пациентка потеет кровью. 21-летняя пациентка поступил на мед обследование опосля трех лет кровотечения из ее ладоней и личика. Никаких порезов и не существовало, ничего, что могло бы вызвать это же кровотечение. Ей же существовало эдак никудышно, что она закрылась и мучалась от глубокой депрессии и паники.

    Опосля наблюдения за пациенткой и исцеления ее от депрессии и беспокойства, флорентийские медики диагностировали у нее «гематогидроз», редко встречающееся расстройство «кровавого пота». Даже сейчас никто и не знает, что его вызывает, а уж некие скептически относятся к его существованию. Анализ кожи пациента и не выявил ничего удивительного, как только сказали исследователи в журнальчике Canadian Medical Association Journal.

    Согласно комментариям CMAJ, у диагнозов окровавленного пота длинноватая история. Упоминания об окровавленном поте были гораздо у Аристотеля в третьем веке перед началом нашей эпохи, также в протяжении всего средневековья. У разочарования существуют очевидный религиозный колер, беря во внимание его взаимосвязь с религиозной реликвией, Платом Вероники, на котором, по преданиям, проявился лик Христа. В 2012 году в учебнике по дерматологии писали, что расстройство «не существовало научно подтверждено», хотя создатели не опровергали его существования.

    Мишель Шольцберг, гематолог в лазарете св. Миши в Торонто, поведал CBC, что этот вариант был «самым необычным».

    Создатель комментария в CMAJ, мед историк Хакалин Даффин из Царского вуза в Онтарио, исследовала 42 мед статьи на тематику сего разочарования с 1880 года. Она увидела, что практически половина этих статей приходится на крайние пять лет, однако почти все как и раньше колеблются в существовании сего разочарования. «Как ни удивительно, в нашем, казалось бы, светском мире древняя ассоциация гематогидроза с религиозной потаенной усложняет принятие его существования», пишет она.

    В итоге итальянские ученые решили обработать пациента бета-блокатором пропранололом, как только вылечивали пациентов в минувшем. Это же сработало, однако и не приостановило кровотечение целиком.