Решена 40-летняя загадка странноватого радиосигнала из космоса

    В августе 1977 года из космоса на Планету земля наступило радиосообщение от инопланетян. Вернее тогда эдак почти все и поразмыслили. Сигнал был найден астрологом Джерри Эйманом во время работы на радиотелескопе «Большое ухо» в Институте штата Огайо. Прослушивание радиосигналов проводилось в рамках проекта SETI, и тогда телескоп был ориентирован в сторону группы кинозвезд Чи созвездия Стрельца. Сканируя небо, Эйман поймал 72-секундный всплеск радиоволн. Проведя стремительный анализ, он обвел заданные об нем в кружок и подписал его как только «Wow!». Эдак сигнал получил свое имя.

    В течение крайних 40 лет сигнал «Wow!» рассматривался почти всеми уфологами в качестве прямого подтверждения тамошнего, что мы и не одиноки в данной Вселенной. Специалисты и ординарные мещанины верили, что у нас в конце концов имеется свидетельство существования инопланетный жизни.

    Но Антонио Пэрис из Флоринского Института Сент-Питерсберга вконец не так давно нашел разъяснение этому таинственную сигналу. Его родником является пара комет. Выводы ученого были размещены изданием Journal of the Washington Academy of Sciences.

    Кометы, узнаваемые под псевдонимами 266P/Кристенсена и 335P/Гиббса, производят вокруг себя огромные (размером в несколько миллионов км) водородные облака. Сам 72-секундный сигнал «Wow!» с длиной волны 21 сантиметров был найден на частоте 1420 Мегагерцом, что соответствует радиочастоте полосы выбросов нейтрального водорода.

    Команда Пэриса решила копнуть поглубже и узнала, что на момент получения сигнала обе кометы присутствовались относительно неподалеку друг от друга, а уж его главным родником является конкретно комета 266P/Кристенсена.

    Невзирая на то, что это же открытие точно расстроит энтузиастов по поиску инопланетян, следует указать, что сигнал «Wow!» является самым сильным нестандартным радиосигналом, который нам удалось получить, что, в собственную очередь, разговаривает об фолиант, что мы способны определенно интерпретировать сигналы и звуки окружающего нас космоса. Непременно, это же а также оставляет для нас надежду в наших попытках декодировать сотки «странных, инопланетных» сигналов, поступающих к нам от дальних кинозвезд чуть не раз в год.

    У населения земли имеется целый арсенал денег галлактического обнаружения, большинство коего интенсивно употребляется Университетом поиска инопланетного ума (SETI). Главным посредством являются, конечно, радиотелескопы, а уж самым принципиальным сейчас проектом по поиску сигналов от инопланетный жизни является эдак именуемый «Проект Феникс».

    Для его продажи SETI применяло три наибольших радиотелескопа: телескоп обсерватории Паркс (поперечник 64 погонного метра), радиотелескоп Государственной радиоастрономической обсерватории в Западной Виргинии (поперечник 40 метро), также радиотелескоп обсерватории Аресибо в Пуэрто-Рико (наибольший во всем мире радиотелескоп поперечником 300 погонных метров). За исключением тамошнего, при поддержке южноамериканского бизнесмена Пола Аллена существовала сотворена паутину The Allen Telescope Array.