Режиссер «Исходного кода» отснимет «World of Warcraft»

    Подпоясавшись двумя и не выдержавшими критики умопомрачительными фильмами со посредственным бюджетом, Дункан Джонс («Исходный код», «Луна») получил суровую участие, ежели можно эдак выразиться. Режиссер займется экранизацией многобюджетной адаптации пользующейся популярностью MMO «World of Warcraft» от Legendary Pictures.

    В твиттере в среду вечерком режиссер написал последующее: «Что ж, вызов был брошен сквозь века. Сумеете ли вы предпринять добрый Кинофильм по игре? Я все время рассказывал, что это же может быть. Сейчас надо это же Предпринять! ;)».

    Blizzard Entertainment подтвердила эту новинка в официальном твиттере WoW.

    Сообщение Джонса недвусмысленно показывает на то, с чем придется столкнуться кинофильму WoW. Обосновать, что кинофильм по игре возможно и не паршивым.

    Начиная «Супербратьями Марио» 1993 года и заканчивая прошлогодней «Обителью зла», жанр всегда сражается с нехорошими отзывами и малорослой кассой. Наверняка, поэтому, что максимально тяжело уверить поклонников игры, в очах которых история разворачивается малость по другому.

    По причине гигантской децентрализованной природы MMO, хоть какой кинофильм по мотива World of Warcraft столкнется с неувязкой отсутствия сценария как только такого для кинофильма. Да, он напечатан Чарльзом Ливиттом, знаменитым собственными сценариями «Кровавого алмаза» 2006 года и адаптацией новеллы Жана Брюера «Ка-Пэкс», однако детали сюжета грядущего кинофильма по мотивам WoW экранизатор удерживает в тайне.

    Legendary обещает начать работу над фильмом уже в осеннюю пору сего года, с целью выпуска кинофильма в 2015 году. Это же значит, что 2015 год будет ординарно битком набитым фильмами в этом жанре (вспомним грядущие «Звездные войны», которыми занимается Дж. Дж. Абрамс, «Мстители-2» и «Лигу Справедливости», которая будет снята по мотивам комиксов DC).

    Бюджет кинофильма по WoW, как только ожидается, составит наиболее 100 миллиона баксов. Ежели это же для вас ни об чем же не разговаривает, то первый кинофильм «Властелин колец» получился при бюджете 93 миллиона. Для Джонса это же самый большой проект. Его крайний кинофильм, «Исходный код» 2011 года, владел бюджетом в 32 миллиона баксов. А уж дебютный «Луна» получился всего на 1 миллион. Беря во внимание то, что Джонс сумел предпринять с куда наименьшими бюджетами ранее, также его явную осведомленность об дилеммах экранизации игр, перспектива работы Джонса смотрится максимально оптимальной.

    Родник: wired.com