RIM продолжает тонуть

    Тучи все мощнее сгущаются на RIM. И это же невзирая на достаточно высочайший энтузиазм к новейшей операционной системе BlackBerry 10 и первому телефону на ее основе — BlackBerry Z10. Напоследок получилось эдак, что чуть раньше RIM существовала исключена из индекса Nasdaq 100 (включает наикрупнейшие предприятия по размеру капитализации ). И вот вчера корпорация решила поделиться плодами за третий денежный квартал 2013 года.

    При общем доходе в 2,73 млрд баксов, незапятнанный убыток рытье составил 114 миллионов. Невзирая на это же, корпорация объявляет, что же сумела получить чистую прибыль в 14 миллионов баксов. Хотя и прибылью-то это же именовать ничуть не выходит — она ординарно восстановила налоговый вычет со 166 миллионов уплаченных налоговых взносов. К слову, в минувшем году RIM за тот же отчетный период докладывала об чистом доходе в 265 миллионов, однако даже по тем самым временам, существовало приметно понижение.

    Невзирая на убытки, корпорация поставила в третьем квартале 6,9 миллионов телефонов и 255.000 планшетов BlackBerry PlayBook, что дозволило ей же прирастить наличность на 600 миллионов и сейчас них бюджет составляет 2,9 млрд баксов.

    Родник: Ubergizmo.com