Робот-гуманоид предприятия Hanson Robotics реагирует на мимику человека

    Механизированная голова гуманоида по прозвищу Ham, могущая распознавать и реагировать на мимику личика человека, устанавливать контакт очей и ввязывать граждан в простейший разговор, предстала центром всеобщего внимания на выставке Global Sources Electronics Fair в рамках AsiaWorld Expo, которая проходила в Гонконге на минувшей недельке. Global Sources Electronics Fair – наикрупнейшая выставка во всем мире, на которой демонстрируются крайние заслуги в области электроники.

    Робот-гуманоид предприятия Hanson Robotics реагирует на мимику человека

    Механизированная голова изумительно похожа на собственный человечий прообраз – брови, щеки и губки определенно имитируют высказывания личика человека. Неописуемо живы очи, следящие за вашим перемещением по павильону, сделаны из специального пластичного материала под заглавием Frubber («резиновая плоть»).

    Сделанный профессионалом в отрасли робототехники Дэвидом Хэнсоном, Ham ишачит на особом программном и аппаратном обеспечении, позволяющим распознавать и реагировать на разнообразную мимику человека. Микропроцессор обработки естественного языка дозволяет боту отвечать на ординарные вопросцы и даже ввязывать граждан в разговор.

    На личике бота даже имеются микропоры размером от 4 перед началом 40 нанометров. Отражать удовлетворенность либо грусть Ham помогают множественные моторы.

    Основоположник, президент и первостепенный модельер Hanson Robotics Дэвид Хэнсон именует Ham прорывом в развитии гуманоидоподобных ботов. По его словам, в дальнейшем боты вроде Ham будут использованы в сфере медицины, образования и развлечений. К примеру, в поликлиниках них можно будет применять в качестве помощников медсестер для работы с детьми-аутистами. Боты умеют быть запрограммированы для исполнения циклических воздействий, этаких как только обучение малолетних аутистов тамошнему, как только адекватно поддерживать визуальный контакт с окружающими и развивать способности общения.

    Робот-гуманоид предприятия Hanson Robotics реагирует на мимику человека

    Детей-аутистов частенько приходится учить при помощи способа грубого запоминания. Бота можно обучить отзываться на реакции, повторяя одни и те самые движения опять и опять. Этакие машинки умеют прирастить производительность труда медсестер на 30 процентов.

    Сообщается, что Хэнсон переехал совместно со собственной семьей в Гонконг, дабы выполнить собственную мечту по созданию последнего поколения гуманоидоподобных ботов «с близкой к реальности мимикой и коммуникационными способностями». Гонконг имеет развитую робототехническую промышленность. Проводить научные исследования, разрабатывать и осуществлять ботов тут дешевле, чем в США.

    По заданным газеты South China Morning Post, Хэнсон содействует возникновению робототехнического центра в Научном парке Гонконга.

    Робот-гуманоид предприятия Hanson Robotics реагирует на мимику человека

    В управлении Hanson Robotics а также участвует модельер ботов, в минувшем работавший с Walt Disney и Лабораторией реактивного движения NASA. Корпорация а также занимается изготовлением аниматронных моделей для направленных на определенную тематику парков.

    Ham является новым представителем линейки гуманоидоподобных ботов изготовления Hanson Robotics. Собственного первого бота корпорация предположила в 2002 году на конференции AAAI в Эдмонтоне (Канада). В 2003 году на встрече Южноамериканской ассоциации содействия развитию науки (AAAS) Hanson Robotics показала машинку Kbot.

    Последующим шагом в развитии Hanson Robotics предстало производство в 2005 году «интеллектуального портрета» писателя-фантаста Филипа Киндреда Дика. В говорящую механизированную голову Хэнсон загрузил все работы создателя.

    Робот-гуманоид предприятия Hanson Robotics реагирует на мимику человека

    В 2009 году на конференции Technology, Entertainment and Design (TED) корпорация продемонстрировала ходящего гуманоида в виде физика Альберта Эйнштейна. Бот, могущий копировать мимику человека, был разработан спецами Калифорнийского вуза вместе с инженерами Корейского колледжа науки и технологий (KAIST).

    В текущее время Хэнсон ишачит над механизированным портретом россиянина Дмитрия Ицкова, стремящегося достигнуть «цифрового бессмертия» методом переноса своего сознания в механизированную копию себя самого. В конечном счете Hanson Robotics уповает оснастить любых собственных гуманоидоподобных ботов искусственным умом.

    Искусственный ум является самым принципиальным проектом в истории. Это же наука и инженерия разума. В данном деле обязаны участвовать правительства, предприятия и ученые. Ни одна организация и не сумеет достигнуть востребованного результата своими силами — тут востребована объемная кооперация и открытость начального кода.