Робот-субмарина Boeing Echo Voyager в первый раз получилась в открытое море

    Механизированная техника больше просачивается в нашу жизнь и стремится поменять технику «обычную». И ежели роботами-автомобилями и авиалайнерами уже никого и не удивишь, то вот глубоководная подлодка смотрится позарез интересно. Тем паче что за ее изготовлением стоит ли корпорация Boeing, а уж субмарина относится к классу сверхбольших глубоководных аппаратов.

    Субмарина Boeing Echo Voyager имеет длину корпуса 15 погонных метров. И, как только уже существовало сказано, относится к классу сверхбольших глубоководных аппаратов (eXtra Large Unmanned Undersea Vehicle, XLUUV). В процессе серии тестовых испытаний подводная лодка совершит серию неглубоких погружений около побережья южной Калифорнии. Во время этих тестов будут испытаны системы взаимосвязи, автономной работы, энергетическая подсистема и движок субмарины.

    Увлекателен тамошний факт, что Echo Voyager разработана в рамках програмки XLUUV по заказу ВМФ США. Она является первой во всем мире субмариной-роботом подобного класса и может присутствовать в самостоятельном плавании несколько месяцев. Echo Voyager будет применена в целях научные исследования подводного мира в полуавтоматическом режиме, однако в дальнейшем она возможно использована и в военных целях.

    Что касается автономности, то она обеспечивается умственной it системой руководства и гибридной энергосистемой. Крайняя может осуществлять самостоятельную подзарядку аккумуляторных батарей. Как только поведал один из управляющих програмки XLUUV Дэвид Флауэрс,

    «В отличие от летательных аппаратов, спутников либо наземных денег, с которыми можно поддерживать взаимосвязь даже в аварийной ситуации, подводные деньги обязаны быть целиком автономными. Субмарина обязана быть в состоянии без помощи других оценить ситуацию, принять решение и определить рациональный путь выхода из чрезвычайной ситуации».