Боты засняли для BBC новейший телесериал об зверях

    Дабы иметь вероятность заснять одичавших зверях в них естественной среде обитания, и не тревожа не смущая них, привычно задействуют камеры, кои располагают в пространствах обитания героев телепередачи либо кинофильма. Однако в предприятия John Downer Productions, сделавшей новейший телесериал для BBC и PBS, решили выйти на новейший уровень. Заместо фотокамер для съёмок приименяли ботов, наружно схожих на зверях, об которых говорят в телесериале.

    Созданием ботов для телесериала Spy in the Wild занялись спецы политехнического вуза Луизианы с кафедры робототехники. В видео, размещенном ниже, создатели говорят об цели новенького телешоу и об разработке двух механизированных пресмыкающихся — крокодиле и ящерице, в очи которым вмонтировали две видеокамеры.

    Дабы достигнуть заглавного сходства, наружность искусственных зверях воссоздавали максимально подробно. Подвижность и упругость механического скелета обеспечивают шарниры и маленькие электроприводы, а уж туловища ботов изготовлены из водонепроницаемого материала. Сейчас электрические земноводные умеют плавненько и максимально близко к реальности двигаться, шпионя за собственными «сородичами» из плоти и крови, и не вызывая причем подозрений. Справляются этакие машинки дистанционно с расстояния перед началом 500 погонных метров.

    Первый эпизод телесериала посвящён мартышкам лангурам. Обезьяна-робот удачно наблюдала за жизнью остальных мартышек при помощи вмонтированной в очей видеокамеры. Бот был занят только наблюдением, потому вызвал подозрения у единого из приматов — он подошёл, начал тормошить подозрительного лангура, а уж потом сбросил бота с ветви. Лицезрев, что упавшая мартышка и не сдвигается, альтернативные сели вокруг бота и принялись оплакивать умершего.

    Авторы телесериала убеждены, что этакий подход поможет им же все больше познать об жизни зверях, потому они уже подготовили для съёмок огромное количество различных механизированных зверях. Шоу Spy in the Wild начали демонстрировать 27 января 2017 года.