Предки сумеют редактировать наружность грядущего подростка

    Широкоизвестный редактор генома CRISPR может освободить человека от нешуточных заболеваний гораздо перед началом рождения. Однако что, ежели применять эту технологию не совсем только в целительных, да и в косметических целях? Полностью может быть, что такова услуга в дальнейшем покажется.

    Как только докладывает издание The Independent, группа английских исследователей уже довольно ладно освоила технологию редактирования генов для тамошнего, дабы оказывать влияние на наружность потомства. Ученые утверждают, что с помощью CRISPR может быть сконфигурировать цвет очей, цвет волос и даже задать рост грядущего подростка. Стоит ли заприметить, что ранее на местности Англии внутриутробное изменение ДНК числилось достаточно нешуточной морально-этической неувязкой и существовало неприемлемо. Но за ближайшее время ситуация максимально очень изменилась и ныне аналогичные процедуры полностью дозволены. Как только объявляет доктор Нуффилдского совета по биоэтике Карен Юнг,

    «Я считаю, что внесение конфигураций в молекулу ДНК человека может быть только при исполнении двух критерий.  Первое: она и не обязана содействовать росту дискриминации и второе: конфигурации и не обязаны содействовать расслоению сообщества.»

    Но в последнее время ждать возникновения этакий процедуры все-же и не стоит ли. Ведь для начала надо провести толпу тестовых испытаний. И даже не глядя на то, что CRISPR уже и не первый год употребляется для внутриутробного исцеления разнообразных болезней вроде аутизма, прирожденных пороков развития органов либо расположенности к раку, на константной базе редактор генома еще пока и не употребляется.