«Росэлектроника» намерено выпустить первый отечественный экономный телефон

    Необычную инициативу показал дочерний холдинг компании «Ростех» — «Росэлектроника»: пообещал в течение трех лет поставить на отечественный базар экономные телефоны и планшеты. По словам главы холдинга «Росэлектроника» Игоря Козлова, стоимость телефона будет и не свыше 200 баксов (подле 15 тыщ рублей), докладывают РИА Анонсы.

    «Росэлектроника» намерено выпустить первый отечественный экономный смартфон

    «Сегодня мы находимся в диалоге с Минкомсвязи об разработке русского софта для телефонов/планшетников. Существуют ныне однозначная миссию – предпринять электрический учебник с внедрением отечественных комплектующих», — сказал Козлов. — «Мой прогноз — в течение ближайших трех лет у нас будет собственный массовый планшет и мобильный гаджет. Емкость базара для этаких механизмов в Нашей родины составляет подле 10 миллионов механизмов в год. Эта цифра включает не совсем только массовый спрос, да и заказ со стороны государства».

    На первых порах «Росэлектроника» возьмет тайваньский либо китайский микропроцессор, также ОС Android. В качестве кандидатуры а также предлагается финская Sailfish.

    Самым знаменитым из «российских смартфонов» пока что останется YotaPhone, первая фотомодель коего поступила в продажу в 2011 году. Созданием этих телефонов занимается Yota Devices. Так как компоновка YotaPhone осуществляется в Тайване, критики помечают, что этакий телефон именовать отечественным мудрено. По аналогичному пути могла бы пойти и «Росэлектроника», но холдинг владеет своими мощностями по производству компонент для СВЧ-техники и иной электроники, потому, может быть, компоновка будет осуществляться в Нашей родины.

    Три года… Кое-где к 2020 году в Нашей родины может возникнуть первый экономный телефон русского изготовления. На «андроиде». За двести долларов. Зато наш.