Роскомнадзор постановил заблокировать Telegram сквозь трибунал

    Как только докладывают бессчетные родники со гиперссылкой на пресс-службу Роскомнадзора, ведомство обратилось в трибунал с иском об блокировке сервиса обмена сообщениями Telegram. Иск подан в Таганский районный трибунал Москвы и предстал продолжением многодневных прений об функционировании мессенджера на местности Нашей родины.

    «Исковое заявление подано в взаимосвязи с выявлением ФСБ Нашей родины неисполнения фирмой Telegram Messenger Limited Liability Partnership обязанности устроителя распространения инфы, установленной пт 4.1 статьи 10.1 заданного закона [„Об информации“]», — говорится в заявлении.

    «Интерфакс» а также пишет, что поданный Роскомнадзором иск сопряжен с тем самым, что Telegram и не предоставил ключи шифрования по запросу ФСБ. Прежде Роскомнадзор отдал Telegram срок передать ФСБ ключи шифрования перед началом 4 апреля. Но, вторя раньше заявленной позиции Павла Дурова, представители Telegram ответили, что это же нереально не укладывается в рамки работающей Конституции.

    Напомним, на деньках высокопоставленные бюрократы Ирана заговорили об фолиант, что Telegram и его ICO может взорвать национальную валюту государства.

    Обновлено (12:40)

    Адвокаты Telegram окрестили безосновательным поданный 5 апреля иск Роскомнадзора с требованием заблокировать обслуживание в Нашей родины.

    Комментарий опубликовал глава правозащитной организации «Агора» Павел Чиков:

    «Иска Роскомнадзора на руках нет. На медиа-сайте Таганского судебного процесса этакого отношения пока что нет. Будет иск, будет известно, в котором порядке пройдет разбирательство, какие основания и т.д.. Telegram подготовит возражения на иск, все документы, как обычно, будут размещены.

    Позиция Telegram останется прежней — требования ФСБ предоставить доступ к личной переписке юзеров неконституционны, и не основаны на законе, на техническом уровне и юридически неосуществимы, как следует, требование блокировки а также необоснованно».