Роскосмос: полёты к Луне — главная миссию на наиблежайшие 10-15 лет

    Национальная компания «Роскосмос» и не планирует полётов на Марс в обозримом грядущем, заместо сего предпочитая сосредоточиться на наиболее настоящих случаях. В качестве главный цели «Роскосмоса» Сергей Савельев, заместитель гендиректора национальной компании по интернациональной деятельности, именовал пилотируемые полёты к Луне.

    На пресс-конференции, которая свершилась в Бразилии на авиакосмической выставке LAAD-2017, он объяснил, что в длительной перспективе NASA планирует снаряжать пилотируемые экспедиции на Марс, однако в «Роскосмосе» аналогичные вариации пока что и не разглядывают. Ныне спецы госкорпорации продолжают работу над развитием имеющихся галлактических денег, при помощи которых покажется вероятность организовывать полёты и посадку на Луну.

    В общении с корреспондентами РИА Анонсы Савельев пометил, что невзирая на то, что замыслы «Роскосмоса» и NASA разнятся, два галлактических агентства продолжают тесновато сотрудничать, занимаясь совместными проектами. Речь идёт не совсем только об координации работы профессионалов на МКС, дискуссируются и грядущие совместные проекты, касающиеся освоения далекого космоса.