Наша родина будет поддерживать Международную галлактическую станцию перед началом 2024 года

    Русское галлактическое агентство Роскосмос заявило, что поддержит замыслы США по сохранению Интернациональной галлактический станции (МКС) в рабочем состоянии перед началом 2024 года, однако потом намерено отсоединить три модуля, кои гораздо лишь предстоит запустить, и сформировать новейший независящий орбитальный форпост.

    Наша родина будет поддерживать Международную галлактическую станцию перед началом 2024 года

    Заявление отечественных чиновников на данной недельке отрицает предшествующее заявление об фолиант, что Наша родина прекратит роль в програмке, вовлекающей 15 стран, в 2020 году, когда истечет действующее соглашение. Невзирая на всю риторику, явно, что сотрудничество США и Нашей родины на почве космоса существовало всерьез ослаблено воздействиями Нашей родины в Крыму в минувшем году. Может быть, в взаимосвязи с сиим Наша родина не поддержала замыслы США по продлению обслуживания МКС опосля 2020 года гораздо на четверо года.

    «Это хорошенькие анонсы, в особенности ежели читать меж строк. МКС — это главный всемирный символ», — полагает прошлый командир станции и канадский космонавт Крис Хэдфилд.

    Опосля тамошнего как только поддержка интернационального форпоста закончится, Наша родина планирует сконфигурировать предназначение трех собственных модулей, ни один из которых пока что и не был запущен, дабы образовать новейший орбитальный форпост, принадлежащий Нашей родины. А именно, эту станцию планируется применять как только ступенька и полигон для последующих экспедиций на Луну, как только заявлено в сообщении на официальном медиа-сайте Роскосмоса.

    «Подробное изучение и бесповоротные решения будут общеприняты опосля совместного отчета управляющих ракетно-космической индустрии в следующих встречах», — заявил Юрий Коптев, председатель Научно-технического совета Роскосмоса и прошлый глава Русского галлактического агентства.

    «Самое первостепенное, что вообщем были согласованы точки зрения. Совет одобрил основную концепцию отечественных пилотируемых галлактических полетов перед началом 2025 года. Мы будем воспринимать во внимание вероятные конфигурации в финансировании, и програмка будет обновляться», — произнес он.

    Общий бюджет галлактической програмки Нашей родины перед началом 2025 года пока что и не был объявлен.

    Отечественный модуль «Заря», запущенный в 1998 году, был архитектурным блоком Интернациональной галлактической станции. «Звезда» существовала запущена спустя два года и послужила модулем руководства форпоста. NASA выстроило внешний вид станции, вместе с питанием, остыванием и системами коммуникации, и установила лабораторные модули, кои принадлежат США, Европе и Стране восходящего солнца. Канаде принадлежит манипулятор станции.

    Наша родина в общей схеме производила перелеты на станцию с того времени, как только NASA свернуло программку шаттлов в 2011 году. Реструктуризация станции проводится в рамках подготовки к запуску новеньких галлактических такси, кои начнут возить космонавтов из Флориды в 2017 году.