Наша родина намерено перевоплотить МКС в отель для безбедных туристов

    По крайним заданным, за все существование галлактической промышленности на орбите побывало всего 559 человек. Но уже сквозь пару лет эта цифра может неоднократно возрости. Все мечтают галлактическим туризмом. SpaceX, Virgin Galactic, Blue Origin – они все намерены выйти на уровень регулярных галлактических запусков. Присоединиться к тренду «доступных галлактических путешествий» решила и Наша родина, которая хочет выстроить «роскошный отель» на МКС, докладывает Popular Mechanics.

    Об схожем желании существовало заявлено гораздо сначала года. Тогда гендиректор ракетно-космической компании Владимир Солнцев заявил последующее:

    «МКС у нас загружена на 30%. Это же тренд общероссийский, недозагруженность. Стоит ли тематика расширения русского сектора и подмена, у нас модули на МКС летают по 20-25 лет, и они получились за ресурсы, и них пользование для тестов и нешуточной работы все наименее целенаправлено. Посему бы, допустим, ее и не трансформировать в какую-нибудь галлактическую гостиницу, условно говоря. Те самый модули, кои у нас имеются, приспособить для галлактического туризма».

    От замыслов, как только предстало понятно, и не отказались, однако заместо пользования уже существующих на Интернациональной галлактической станции модулей сейчас рассматривается случай сотворения новенького. Разрабом модуля выступает компания «Энергия», которая в текущее время отыскивает деньги для сотворения блока. Согласно существующей инфы, под галлактическую гостиницу подразумевается переделать конструкцию научно-энергетического модуля (НЭМ) толпой 20 тонн, длиной 15,5 погонного метра и объемом 92 кубических погонного метра, уникальный случай коего в истинный момент разрабатывается. Согласно проекту Федеральной галлактической програмки на 2016—2025 годы, пуск НЭМ к МКС запланирован на 2019 год. Что все-таки касается переработки модуля в галлактический отель, то выполнять это же будут в рамках государственно-частного партнерства.

    Расчетная схема конструкции научно-энергетического модуля НЭМ-1

    Всего снутри блока можно оборудовать четверо спальных каюты, две мед комнаты объемом по два кубических погонного метра, также зону отдыха с иллюминатором поперечником 426 мм. В распоряжении каждого туриста окажется отдельная спальная каюта объемом два кубических погонного метра с иллюминатором поперечником 228 мм, также деньги субъективной гигиены, тренажеры и доступ к Wi-Fi.

    Цена единого билета будет составлять 40 миллионов баксов. За эту стоимость турист сумеет провести на борту Интернациональной станции одну-две недельки. За доп плату в размере 20 миллионов баксов туристам умеют предложить открытый выход в космос в сопровождении талантливого астронавта, также продлить нахождение на МКС перед началом целого месяца.

    Деннис Тито, первый во всем мире галлактический турист, опосля приземления в степях Казахстана 6 мая 2001 года

    Цена разработки русского туристского модуля оценивается в 16,4—26,2 млрд рублей. Для тамошнего дабы окупить эти издержки очень резво, РКК «Энергия» планирует отправлять к МКС по два туриста в сопровождении единого талантливого астронавта. При способности воплощения четверых запусков «Союзов» раз в год, число туристов, находящихся на станции в рамках маленьких визитов, можно будет прирастить перед началом шести. По подсчетам компании, при этаком ритме туристский блок сумеет окупиться приблизительно за 7 лет.

    Для понижения затрат РКК «Энергия» намерено определить как только минимум 12 человек, доделанных оплатить предзаказ на сумму подле 4 миллионов баксов для тамошнего, дабы можно существовало приступить к создании модуля орбитального отеля. За два года перед началом запланированной отправки двух туристов к МКС компания будет ждать выплаты в размере 12,6 миллиона баксов, а уж конкретно до вылета — крайний транш в размере 10,8 миллиона. К слову, аналогичный подход употребляла корпорация Virgin Galactic, когда лишь начинала воплощать свои амбиции в сфере галлактического туризма.

    По экспертным оценкам количество мультимиллионеров во всем мире всегда возрастает. Согласно неким подсчетам, к 2021 году в мире будет насчитываться большее 43 000 человек, чье состояние будет превосходить 30 миллионов баксов. Ежели хотя бы 36 человек из сего цифры (другими словами 0,33 процента) отважутся на неповторимое галлактическое путешествие, то модуль не совсем только окупится, да и начнет приносить прибыль.

    Невзирая на настолько принципиальные замыслы, создатели предложения понимают, что перед ними стоит ли несколько нешуточных неурядиц. Главный, конечно, является техно сложность компоновки и оснащения туристского модуля, даже с учетом существующих чертежей. Второй неувязкой являются сроки. По оценкам профессионалов РКК «Энергия», на производство модуля будет нужно пять лет. Другими словами его фактический пуск к МКС может состояться и не ранее 2022 года, а уж может быть, и потом. Причем следует держать в голове, что национальная поддержка Интернациональной галлактической станции продлится лишь перед началом 2028 года. То есть, существуют риск, что модуль ординарно и не успеет себя окупить, в особенности на фоне нестабильной ситуации на базаре валют.