Наша родина и НАТО разработали прибор обнаружения взрывчатки

    Взаимоотношения меж НАТО и Россией именовать дружественными гораздо, наверняка, рано, а уж может не придется ни разу, однако партнерскими в вопросцах борьбы с терроризмом они уже стали. Еще одним подтверждением этому послужило официальное заявление НАТО об создании новенького оборудования, созданного для инсталляции в пространствах массового накопления граждан, которое дозволит найти взрывчатые вещества и прибора на телах террористов.

    Наша родина и НАТО разработали прибор обнаружения взрывчатки

    Система дистанционного обнаружения взрывчатых веществ (STANDEX) призвана предотвращать террористические атаки, аналогичные тем самым, что происходили в крайнее десятилетие в публичном транспорте Лондона, Мадрида и Москвы.

    Разработка обнаружения взрывчатки заключается в работе особых детекторов и технологий сканирования микроволн. Система дозволяет распознавать аномальные молекулярные структуры, и не противореча причем интернациональным нормам сохранности.

    В первый раз система существовала протестирована гораздо в июне сего года на станции метро единого из европейских городов. Создатели убеждают, что она дозволяет обнаруживать взрывчатые вещества в критериях настоящего времени без остановки движения пассажирского транспорта и перемещения пассажиров. А также вероятна не совсем только дистанционная, да и анонимная фиксация переносимой человеком взрывчатки.

    В Нашей родины первые тесты проекта запланировано провести в петербургском метро. Серийное создание STANDEX планируется сделать перед началом начала Олимпиады в Сочи 2014 года.

    Технология проекта велась четверо года. Цена составила 2,8 млн европейского, в финансировании приняли роль: Англия, Франция, Италия, Наша родина, Турция и США.

    Конкретным изготовлением самой технологии занимались отечественные, голландские, французские, германские и итальянские предприятия.

    С русской стороны в проекте участвуют спецы питерского Радиевого колледжа имени Хлопина (дочернее предприятие госкорпорации «Росатом»)