Наша родина и США вместе возведут орбитальную лунную станцию

    Генеральный директор национальной компании «Роскосмос» Игорь Комаров в беседе с журналистами в кулуарах Австралийского интернационального астронавтического конгресса поведал, что условился со собственным южноамериканским сотрудником об начале совместной постройки галлактической станции на орбите Луны.

    Подразумевается, что грядущая станция станет интернациональной, потому доступ к ней будут иметь не совсем только южноамериканские и отечественные звездолетчики, да и спецы из государств БРИКС. Рабочее заглавие проекта — Deep Space Gateway (да, практически как только Deep Space Nine из Star Trek).

    Комаров сказал, что пока что стороны достигнули подготовительных соглашений, касающихся постройки, потому об заядлых замыслах пока что твердить рано. Все же, как только докладывает ТАСС, первый шаг строительства предполагает строительство модулей орбитальной основы, а уж уже потом переработанные многообещающие технологии и разработки применят для освоения поверхности Луны, а уж потом и Марса.

    На начальном шаге строительства и разработки основы отечественные спецы планируют сделать от единого перед началом трёх технических и жилых модулей. Планируется а также создать стыковочные механизмы для прибывающих на станцию кораблей. За исключением тамошнего, со стороны Нашей родины поступило предложение применять отечественные ракеты-носители сверхтяжёлого класса для вывода модулей на лунную орбиту.

    По словам генерального директора «Роскосмоса», вывод первых модулей станции на орбиту может начаться уже в 2024-2026 годах.