Наша родина ворачивается на Луну, прокладывая путь для пилотируемой экспедиции

    В крайние годы Роскосмос сосредоточился на пилотируемых полётах на орбиту Почвы, работая «космическим извозчиком», однако проект Луна-25 уповает сконфигурировать эту практику. Лунный зонд, планируемый к запуску в 2024 году, станет эмблемой возвращения Нашей родины на Луну — крайний раз аппарат государства — галлактического первопроходчика садился на поверхность Луны в 1976 году. За исключением тамошнего, Луна-25 является только частью единого немалого замысла: пилотируемый полёт и производство лунной основы.

    Наша родина ворачивается на Луну, прокладывая путь для пилотируемой экспедиции

    «Предлагаемая основа будет состоять из солнечной электростанции, станции телекоммуникации, технологической и научной станций, исследовательского лунохода с наибольшим радиусом деяния, площадкой для взлёта и высадки галлактических аппаратов и спутника на орбите, — пишет журналист SpaceFlightInsider Томаш Новаковски. — Ежели все замыслы будут осуществлены, основа будет возведена в 2030-х годах».

    Однако без эксперимента и технологий высадки зондов на поверхность Луны (кроме давнешние русские пуски) Нашей родины будет тяжело. Инженеры Роскосмоса рассказывают, что одним из самых сложноватых заданий будет научиться поновой «прилуняться». А уж без отработки технологий высадки на поверхность нашего естественного спутника на беспилотных зондах и не может и речи идти об пилотируемой миссии, хотя Наша родина и зарекомендовала себя надёжным галлактическим перевозчиком.

    В 2024 году Наша родина а также планирует возродить программку «Венера» — целый флот галлактических зондов, удачно исследовавших нашу соседку. Все же две постсоветские миссии на Марс и не сумели даже выйти на орбиту Почвы, и не говоря об достижении Бордовой планетки, эдак что Нашей родины придётся с нуля обучаться летать свыше малорослой околоземной орбиты. Однако ежели им же удавалось это же ранее — они сумеют предпринять это же и ныне.

    По материалам Popular Mechanics