Русская армия перейдет на цифровую взаимосвязь

    Современное поле боя мал-помалу преобразуется в противостояние систем сбора, обработки, сетевого обмена и контроля неопасного информационного потока. Можно сообщить, что одолеет тамошний, кто сможет резво и отлично обработать неограниченное количество цифровых заданных для идентификации неприятельской цели и ее ликвидирования.

    У современного танка со всем его томным вооружением и толстой броней и не будет никакого достоинства перед машинкой с ракетами на борту, ежели экипаж танка и не сумеет распознать и «захватить » миссию ранее оператора ракеты. Ни один танк либо моторизированное пехотное подразделение и не может предпринимать этакие задачки без помощи других.

    Ведущие армии мира вкладывают сотки миллионов баксов в развитие цифровых систем руководства вооруженными силами, кои составляют базу проектов сотворения армии новенького эталона.

    Эдак, например, в США образовывается компьютеризованная система C4ISR (командование, руководство, коммуникации, компы, разведка, наблюдение и рекогносцировка).

    Уже ныне все штабы армии обороны Израиля, от оперативно-полевых перед началом центров руководства генштаба, включены в систему обмена заданными «Охотник».

    Как только сказало РИА «Новости» со гиперссылкой на начальника Головного руководства взаимосвязи Вооруженных сил Нашей родины генерал-майора Халила Арсланова, Вооруженные силы Нашей родины перейдут на цифровую систему взаимосвязи, в состав которой будут заходить автоматическая система руководства, система информационной сохранности, также галлактический, воздушный, наземный и морской эшелоны телепередачи инфы.

    По словам Арсланова, в состав галлактического эшелона войдут группировки галлактических аппаратов, «обеспечивающие развертывание опорной паутине взаимосвязи галлактического базирования, функционирующей по принципу паутине Интернет». Воздушный эшелон будет состоять из ретрансляторов разного предназначения на летательных аппаратах различных сортов. Подобные системы будут включены и в состав морского и наземного эшелонов взаимосвязи.

    Автоматическая система руководства взаимосвязью включит в себя «унифицированный комплекс сетевых сервисов межвидового, межродового, междуведомственного и коалиционного информационного обслуживания, системы идентификации, адресования, синхронизации и коммутации». Система информационной сохранности будет отвечать за целостность и достоверность передаваемых заданных, также за сохранность них хранения и обработки.

    Перед началом 2020 года цифровое оборудование будет опубликовано на наиболее чем двух тыщах объектах Министерства обороны Нашей родины.