Русская военная техника станет неуязвимой для электрического орудия

    Электрическое орудие почти всем из нас всё ещё кажется кое-чем из научной фантастики и в полевых критериях применяется и не максимально частенько. Все же, заданная область военной индустрии быстро развивается, и уже максимально вскоре мы станем очевидцами активного пользования подобного рода техники в военных воздействиях. Отечественные учёные и не посиживают на месте и ишачят над тем самым, дабы защитить нашу военную технику от неприятельских электрических атак. Одной из новинок в этойданной для нас области предстало особенное ферритовое полотно, могущее спасти электрические приборы русской бронетехники от влияния денег радиоэлектронной борьбы.

    Русская военная техника станет неуязвимой для электрического оружия

    Пресс-служба национальной компании «Ростех» опубликовала материал, в каком приоткрыла заавесь потаенны над совместной разработкой русского холдинга «Росэлектроника» и предприятия «Феррит-Домен» в области защиты от электрического орудия. Спецам компаний удалось сделать первый во всем мире защитный материал настолько минимальной удельной массы (всего 0,2 килограммов/м2) и со настолько высоченными всасывающими качествами. За рубежом аналогов русской «ферритовой ткани» на сегодня и не бытует. Материал предохраняет от электрических излучений в спектре от 0,5 ГГц перед началом 50 ГГц, также понижает уровень электрического поля непосредственного эталона военной техники перед началом 10-30 дБ (отражённое от материала излучение) и перед началом 100 дБ (прошлое сквозь материал излучение). Технология в первый раз будет представлена публике в рамках интернационального военно-технического форума «Армия-2016», который пройдёт с 6 по 11 сентября в подмосковной Кубинке.

    Какие достоинства этакий материал даёт русской военной технике? Ферритовая ткань владеет высокой гибкостью, что дозволяет окутать ею почти всё, что угодно, как только во время боевых воздействий, эдак и на шаге сотворения техники. За исключением тамошнего, этакий материал можно применять не совсем только в оборонной индустрии, да и в медицине, также для защиты служащих производств, где люди сталкиваются с сильными электрическими полями. Материал в силах исправно наводить справку со собственной первостепенной задачей в температурном спектре от -50 перед началом +110 градусов Цельсия. С помощью этакого материала можно предпринять, как только стационарные, эдак и подвижные объекты на поле боя почти неразличимыми для высокоточного орудия, наведение коего происходит по разнообразным физическим полям. За исключением тамошнего, электроника станет невосприимчива к попыткам вывести её из строя с помощью электрических импульсов. На сегодня налажено создание полотен размером 500х500 мм.