Отечественные звездолетчики собираются выполнять «кефир» на МКС

    Звездолетчики экспедиции МКС-49/50 готовятся к проведению увлекательного опыта: Андрей Борисенко и Сергей Рыжиков собираются прямо на борту Интернациональной галлактической станции получить активный лечебно-пробиотический товар, которому уже придали заглавие «пробиовит».

    Отечественные звездолетчики собираются выполнять «кефир» на МКС

    Пробиотики — класс микробов и веществ микробного и другого происхождения, использующихся в терапевтических целях, также пищевые товары и на биологическом уровне активные добавки, содержащие живы микрокультуры.

    Звездолетчики поставили впереди себя задачку силами экипажа борта МКС создать элементарную не требующую большенных издержек технологию получения пробиотического продукта, имеющего иммуномодулирующие характеристики.

    Роскосмос докладывает, что приобретенный кисломолочный товар звездолетчики будут применять в качестве штатного пробиотика во время работы на Интернациональной галлактической станции, а уж в дальнейшем и при долговременных полётах на Луну либо Марс, к примеру.

    Экипаж в составе Сергея Рыжикова, командира пилотируемого корабля, бортинженера Андрея Борисенко и второго бортинженера Шейна Кимброу отправится в космос уже в сентябре сего года на галлактическом корабле «Союз МС-02».

    Инфы об фолиант, покажется ли «космический кефир» и альтернативные товары на базе приобретенного звездолетчиками пробиотического продукта в продаже, пока что и не поступало.

    По материалам «Роскосмоса»