Отечественные звездолетчики удачно окончили выход в открытый космос

    В пн двое отечественных астронавтов начали рабочую недельку, моя стёкла МКС, парящей в 400 километрах над поверхностью Почвы. В ночь с 10 на 11 августа командир экипажа Геннадий Падалка и полётный инженер Миша Корниенко возвратились в шлюзовый отсек модуля «Пирс», завершив шестичасовой выход в открытый космос, в рамках коего проводились работы по обслуживанию станции и осуществлялась инсталляция новенького оборудования.

    Отечественные звездолетчики удачно окончили выход в открытый космос

    Сначала звездолетчики установили оборудование для облегчения миграции экипажа извне МКС. Потом они провели разнообразные опыты, сфотографировали российскую часть станции и почистили окна от скопившейся за не мало лет пыли и грязюки.

    «Они разработали инструмент для мойки окон из двух кусочков махровой ткани с пришитыми рукоятками, — произнес профессионал по выходам в открытый космос Деван Больч. — Это же похоже на то, чем вы чистите фары вашего седана, когда они загрязняются».

    Фуррор данной миссии повысит престиж Нашей родины, чья некогда ведущая галлактическая ветвь столкнулась с вереницой неурядиц и неудач, кои запятнали её репутацию.

    Этот выход предстал четвёртым выходом в открытый космос из МКС в этом году, а уж для Геннадия Падалки — десятым выходом. Таким макаром, этот отечественный звездолетчик сейчас занимает первое пространство по количеству проведённого времени в открытом космосе.

    В то время как только отечественные звездолетчики ишачили извне, них коллеги по станции кухарили салат из выращенной на борту МКС зелени.