Отечественные ученые сделали искусственную почку новенького типа

    Существуют болезни, требующие пересадки органов немедля по причине гигантской угрозы для здоровья, однако часто этаким людям нужно ожидать операции несколько месяцев либо даже лет. Тогда и на помощь приходят разнообразные процедуры. Например, при поражении почек, когда они и не умеют делать процедуру, прибегают к гемодиализу. Это же максимально непростая процедура, которая приковывает человека к больничной кровати. Однако ученым из Нашей родины не так давно удалось сделать и протестировать аппарат с функцией искусственной почки, который является портативным и его можно носить с собой.

    Как только докладывает агентство РИА «Новости», группе ученых из Столичного колледжа электрической техники (МИЭТ) удалось создать аппарат, который просит смены раствора для чистки крови менее двух ежедневно. Дело в фолиант, что сейчас существуют 2 способа чистки крови: уже упомянутый гемодиализ и перитонеальный диализ. В первом случае кровь очищают вне человеческого тела в специализированных центрах. При перитонеальном диализе это же производится при помощи специального раствора, который помещают в брюшную полость нездорового. Поменять раствор нужно пару раз в денек. В нашей стране все больше всераспространен первый случай, который позарез неудобен для пациентов. Как только докладывает пресс-служба вуза,

    «Устройство, сделанное в МИЭТ, можно носить с собой, и оно проводит очищение крови алгоритмом перитонеального диализа с константной регенерацией диализирующего раствора, что дозволит уменьшить целесообразность подмены раствора перед началом одного-двух ежедневно. Мы уже провели удачные тесты тестового эталона аппарата в лаборатории и на звериной модели».

    Свои заслуги ученые планируют показать в декабре текущего года в рамках выставки «Вузпромэкспо-2017». Там же будут знамениты новейшие подробности о устройстве. Необходимо отметить, что это же и не первый искусственный орган, разработанный в стенках МИЭТ. Раньше спецы сделали «искусственное сердце», которое создано для пациентов с трудными формами задушевной дефицитности.

    Основано на материалах РИА «Новости»