Отечественный краудфандинговый спутник готов стать самой красочной «звездой» в небе

    Максимально вскоре мы, может быть, поднимем голову и увидим спутник, который ярче галлактической станции и даже Венеры, пересекающий небо. Во всяком случае ежели у россиян, собирающих финансовые средства на него со всего мира, удастся. Группа энтузиастов из Столичного вуза машиностроения задействуют Boomstarter (это же этакий советский Kickstarter), дабы собрать финансовые средства на возведение и пуск пирамидального спутника из материала с высочайшей отражающей способностью — «Маяк».

    На сегодня они уже собрали 1,7 миллиона рублей (подле 23 000 баксов). Судя по презентации, группа возводит капсулу, дабы вывести спутник (сложенный снутри) при помощи воздушного шара на огромную высоту и провести тесты. Ежели все удастся, «Маяк» запустят на ракете «Союз-2» с космодрома Байконур во втором квартале сего года.

    Оказавшись на орбите, «Маяк» раздуется в пирамиду с площадью поверхности в 16 квадратных погонных метров. Сделанный из отражающий металлизированной пленки в 20 раз тоньше людского волоса, этот спутник готов стать самым колоритным рукотворным объектом на орбите в истории. Это же звание в текущее время принадлежит Интернациональной галлактической станции, которая может светить втрое тусклее Венеры (величина -3). Сами спутники Iridium умеют вспыхивать перед началом величины -8 (перед началом яркости тотальной Луны), однако только на пару секунд, после этого опять стают невидимыми. Они образуют «созвездие» из 66 спутников, кои обеспечивают телепередачу заданных и голосовую взаимосвязь.

    Сразу разрабатывается мобильное приложение, которое дозволит юзерам познать, когда «Маяк» проходит сквозь заядлое положение. Студенты уповают получить все больше, чем ординарно взглянуть на ярчайший свет, пересекающий небо. Целью проекта является «популяризация астронавтики и галлактических исследовательских работ в Нашей родины, также увеличение привлекательности науки и техники посреди молодежи». Они намерены отобразить, что практически хоть какой человек может выстроить и выслыть галлактический аппарат на орбиту, не совсем только компания либо правительство.

    Дальше студенты уповают попробовать аэродинамическое торможение в атмосфере и познать все больше об герметичности воздуха на орбитальных высотах. Заинтригованные доноры умеют пожертвовать от 300 перед началом 300 000 рублей. Чем все больше денежек, тем самым все больше доступа вы получите к новостям группы; самый щедрый меценат будет приглашен на пространство пуска.

    По окончании проекта «Маяк» студенты намерены выстроить другую версию, которая употребляет атмосферу для торможения, и восстановить ее на Планету земля без целесообразности ретроракет.

    Что ж, стоит ли понадеяться, что у их все удастся. Первостепенное, дабы пуск спутников и не предстал так неиндивидуальным бизнесом, что ночное небо станет сплошным фонарем.