Отечественный робот-хирург уже готов к серийному производству

    Почти нет колебаний в фолиант, что робот-ассистированная хирургия с течением времени ежели не поменяет «обычную», то будет идти с ней рука о руку. Издавна понятно о успехах бота Da Vinci, который уже провел толпу операций. Однако российская медицина тоже и не стоит ли на месте, и, по сообщению министра здравоохранения, первый российский робот-хирург готов к серийному производству.

    Этакое заявление Вероника Скворцова проделала на конференции «Биотехмед». Стоит ли заприметить, что полномасштабная работа над отечественным роботом-хирургом началась 2 года обратно. За этот период времени технологии, расходуемые при производстве, были доведены перед началом разума, и удачно свершилась серия клинических тестовых испытаний. По заверению главы Минздрава,

    «Первый отечественный бот ныне доведен перед началом индустриального уровня, он уже дозволяет дистанционно оперировать, а именно, проводить сложнейшие операции на брюшной полости во Владивостоке, находясь в Москве. В месте проведения операции помощниками обязаны быть общие доктора. Ныне это же классный устройство, который и не уступает Da Vinci, однако причем он наименьшего объема, наиболее несложный. Практически портативный, также имеет гораздо толпу преимуществ».

    Невзирая на ряд противоречий, связанных с внедрением ботов в качестве докторов, них применение обосновало высоченную эффективность. По всему миру «не покладая рук» трудятся сотки ботов Da Vinci. Исключительно в Русской Федерации них подле 30 штук. Причем, кроме тривиальной выгоды для пациента, когда его может прооперировать квалифицированный доктор, находящийся за тыщи км, робот-ассистированная хирургия имеет и ряд остальных достоинств: операции получаются наименее травматичными, послеоперационных осложнений поменьше, а уж период реабилитации пациента короче.