Ростех вообразил новейшие беспилотники и систему наведения орудия для их

    В текущее время пользование беспилотных летательных аппаратов в военных целях находит все большее применение. И не отстают в данной сфере и российские спецы, кои не так давно предположили военные беспилотники полностью новенького типа, также систему наведения орудия для летательного аппарата хоть какого класса.

    На этот момент разрабатывается 2 летательных аппарата: «Зарница» и «Орион». Первый образовывается силами конструкторского бюро Симонова. «Зарница» относится к беспилотникам посредственной дальности. Беспилотник может развивать скорость перед началом 800 км в час и нести нужный груз толпой перед началом 250 кг. «Орион» же сейчас присутствует на шаге тестовых испытаний, и он относится к классу томных ударных беспилотных летательных аппаратов. Отличительной индивидуальностью «Ориона» является его тотальная отделка из углепластика. В число задач аппарата заходит разведка территории с воздуха. Тяжкий летательный аппарат может подниматься на высоту перед началом 8000 погонных метров и в силах присутствовать в воздухе перед началом 60 часов. Наибольшая заявленная скорость составляет 250 км в час. Что касается системы вооружения, то, по словам генерального директора концерна «Радиоэлектронные технологии», входящего в состав Госкорпорации «Ростех», Владимира Михеева,

    «У нас для ударного беспилотника существуют целый ряд систем руководства орудием и систем наведения. Существуют несколько типов механизмов, кои умеют быть поставлены на ударные беспилотники разного класса. Приборы малогабаритны, весят менее 2 килограммов и уже готовы предпринимать задачки по наведению хоть какого оружия».