Управляющий Qualcomm: восьмиядерный чип Самсунг — рекламная уловка

    Глава предприятия Qualcomm Пол Якобс (Paul Jacobs) заявил, что корпорация Самсунг со собственным восьмиядерным микропроцессором Exynos 5 Octa намерено внедрить юзеров в заблуждение. По словам государя Якобса, восемь ядер в новейшем чипе южнокорейской предприятия отвечают за рекламу, а уж и не за прирост производительности. Наиболее тамошнего, таким макаром корпорация Самсунг пробует скрыть огромную неурядицу в новейшей однокристальной системе.

    «Все дело в фолиант, что потребляемая мощность четверых ядер Cortex-A15 очень высока. Для тамошнего, дабы замаскировать неурядицу, инженеры Самсунг применили технологию ARM big.LITTLE и четверо энергоэффективных ядра Cortex-A7. Юзеры и не будут в протяжении всего денька запускать на Exynos 5-устройствах ресурсоемкие задачки и за счет энергоэффективных ядер Cortex-A7 массовое потребление энергии будет присутствовать в дозволенных границах. Таким макаром, юзеры приобретают четверо ядра Cortex-A15 либо четверо Cortex-A7, однако и не восемь одновременно»,

    — произнес глава Qualcomm.

    Глава предприятия уповает, что в скором времени юзеры постигнут, что них пробуют одурачить, и тенденция немалого количества ядер в микропроцессорах пропадет. Он а также заявил, что линейка микропроцессоров Snapdragon 800 и 600 дает топовое соотношение производительности и энергопотребления. На вопросец об конкуренции со стороны Intel глава фаворита на базаре мобильных микропроцессоров ответил сдержанно:

    «Рынок мобильных микропроцессоров различается от базара микропроцессоров для ПК. Корпорация Intel готов стать нешуточным врагом, однако Qualcomm, которая выросла на мобильном базаре, имеет свои технологические преимущества».

    Родник: Unwiredview.com