С чего же начать возведение «Звезды Смерти»?

    Почти всех обрадовал выход кинофильма «Изгой-один: Звёздные войны», в каком существовала рассказана лаконическая история открытия уникальных «Звездных войн». Это же история об фолиант, как только повстанцы украли замыслы уникальной «Звезды Смерти» — галлактической станции размером с маленькую луну, владеющую довольно сильным орудием, дабы убить планетку.

    Если б мы могли получить в свои руки эти замыслы, сумели бы мы выстроить схожую крепость? Как только могла бы ишачить Кинозвезда Погибели в свете наших технологий? По плану авторов «Звездных войн», это же галлактическая станция поперечником 120 киллометрах, сделанная из кваданиевой стали (измышленный металл), и управляемый имперским персоналом из двух миллионов человек, в фолиант числе офицеров, штурмовиков и пилотов.

    Какой же существовала бы эта станция в действительном мире? Давайте и не будем волноваться о неограниченном количестве нужного сырья. К примеру, при сегодняшних темпах изготовления, дабы собрать достаточное его количество, потребовалось бы в 182 раза все больше времени, чем бытует Вселенная. Огромную озабоченность вызывает то, как только привести к жизни этакую колоссальную боевую станцию и как только генерировать силу тяжести на борту. Тут наши обычные технологии умеют и не сыграть.

    Интернациональная галлактическая станция просит подле 0,75 Вт мощности на каждый кубометр галлактической станции. Ее обеспечивают восемь солнечных батарей длиной 34 погонного метра и толщиной 12 погонных метров. Даже если б мы имели действенные на 100% солнечные панели, покрывающие еще огромную Кинозвезду Погибели, мы бы до сего времени приобретали в 45 раз все меньше требуемой мощности на единицу размера. И не говоря уж об фолиант, что энергии будет очень и не хватает, ежели увести станцию далее от солнца.

    Казалось бы, можно пользоваться приемом из «Космической Одиссеи 2001 года» и раскрутить Кинозвезду Погибели, дабы сделать искусственную гравитацию за счет центробежной силы. Дабы воссоздать земную гравитацию, станция обязана крутиться раз в 3,5 минутки, что достаточно абсурдно звучит.

    Однако у Кубрика существовала причина предпринять станцию в форме кольца. Центробежная сила пропорциональна радиусу вашей радиальный линии движения. По мере тамошнего, как только вы движетесь к центру станции либо по направлению к полюсам, этот радиус миниатюризируется и искусственная сила тяжести исчезает. Ежели вправду производить силу тяжести таким макаром, появляются вопросцы к сферическому художественному дизайну Суперзвезды Погибели.

    Сфера Дайсона

    Может быть, ключ к разгадке был в заглавии всегда. Что, ежели в сердечко Суперзвезды Погибели существуют искусственная кинозвезда? Решило бы это же неурядицу с гравитацией? Тогда-то вся станция предстала бы в неком роде сферой Дайсона, технологической мегаструктурой, которую предложил физик Фримен Дайсон: он посчитал, что внеземные нации могли бы выстроить этакую сферу, дабы применять всю энергию суперзвезды. Однако сферы Дайсона из твердых оболочек безизбежно будут сталкиваться с напряжением, вызванным гравитационными силами. Даже ежели сфера и не разорвется на части, маленького толчка будет довольно, дабы вся структура коллапсировала.

    Но сферы Дайсона, обычно, воображают размером с орбиту Почвы вокруг Солнца. Для Суперзвезды Погибели, которая намного все меньше, трудности большинства сфер Дайсона существовать и не будут. Реактор в ядре поперечником 13,2 километра востребует массы в 370 раз все меньше лунной. И ежели сталь и титан и не выдержат этаких критерий, умопомрачительный материал графен, к примеру, просто совладать с участвующими гравитационными силами.

    И нам, по большому счету, и не востребована настоящая кинозвезда посередине станции — будущая разработка ядерного синтеза сумела бы обеспечить довольно энергии. Хотя в текущее время мы тратим все больше энергии, чем приобретаем в опытах с синтезом, почти все физики плазмы полагают, что надо предстать все больше, и опыт ИТЭР объемом с третья часть олимпийского бассейна управится с сиим. В случае фуррора, мы могли бы обеспечить нашу Кинозвезду Погибели энергией, в два миллиона раз превосходящей ту самую, в какой нуждается все население земли.

    Однако еще есть трудности. Давление в нашем реакторе Суперзвезды Погибели будет колоссальным. Своей гравитации искусственной суперзвезды будет недостаточно, дабы удержать термоядерную плазму, потому нам будет нужно чего-нибудть в помощь. Магнитные поля могли бы предстать решением. Загвоздка только в фолиант, что нам придется сделать наисильнейшие магнитные поля во Вселенной — в миллион раз мощнее, чем когда-либо сделанные на Планете земля, что-то наиболее присущее магнетарам, нейтронным звездам с мощным магнитным полем.

    Вобщем, начало положено. С этих вещей стоит ли начать.