Съёмки сиквелов кинофильма «Аватар» начнутся уже в сентябре

    Режиссёр Джеймс Кэмерон ладно знаменит обожателям синематографа как только опытный визионер и профессиональный изобретатель. Его картины «Терминатор 2», «Чужие», «Бездна» и «Титаник» стали инноваторскими для собственного времени и обзавелись многомиллионной армией фанатов. Однако конкретно кинофильм «Аватар» обосновал всему Голливуду, что Кэмерон в силах взять элементарную, в общем-то, идею и перевоплотить её в полноценное пиршество для очей. Картинка собрала в прокате наиболее 2,7 млрд баксов, став самой кассовой в истории. И уже в сентябре текущего года стартуют съёмки сразу же четырёх её продолжений.

    Вышедший в 2009 году бестселлер «Аватар» не совсем только популяризовал технологию IMAX 3D во огромном количестве государств, да и показал, что кинорежиссёры способны производить на дисплее целиком измышленные внеземные миры со собственной экосистемой, включающей флору и фауну. Джеймс Кэмерон в протяжении длительных лет вынашивал в голове замыслы по воплощению кинофильма в жизнь. Сначала 2000-х технологии и не дозволили бы режиссёру достигнуть хотимого свойства рисунки на дисплее. Но Кэмерон и не сдавался. Он без помощи других проводил бессчетные научные исследования, разрабатывал со собственной командой особый софт и аппаратуру.

    Конкретно благодаря «Аватару» и активному общению Джеймса Кэмерона с компаниями-прокатчиками в сотках городов по всему миру началась активная постройка IMAX-кинотеатров. Ведь только благодаря IMAX-экранам и киноаппаратам с поддержкой 3D-изображения можно существовало оценить всю красотищу сего бестселлера. Режиссёр сделал собственную свою 3D-камеру формата IMAX, которой до сего времени пользуются альтернативные кинокомпании для съёмок собственных картин. А также Кэмерон разработал систему, позволяющую сквозь видоискатель видеокамеры созидать на съёмочной площадке предварительный случай трёхмерных CG-персонажей и эффекты. Это же дозволяло режиссёру созидать то, как только напоследок будет высмотреть комбинация ещё перед началом тамошнего, как только над ней поработают спецы по компьютерной графике.

    Вначале история «Аватара» обязана существовала предстать трилогией. Кэмерон, в перерывах меж разработкой инноваторских батискафов, погружением на дно Марианской впадины и иными проектами, ничуть и не связанными с синематографом, писал эскизы сценариев для сиквелов. Позже он поведал прессе, что его мыслях полностью хватит на ещё три кинофильма, а уж потом количество картин увеличилось перед началом четырёх. Напоследок мы получим четверо продолжения истории Джейка Салли и его семьи, воздействие которых развернётся на планетке Пандора. Авторы картин говорят, что Пандора таит внутри себя ещё много секретов, могущих поразить зрителей. У нас нет обстоятельств им же и не доверять.

    Съёмки продолжений стартуют 25 сентября, причём идти они будут параллельно, а уж и не поочередно. Предстало понятно, что сценарии грядущих картин уже окончены, эдак же как только и вся иная предварительная работа. Начнётся создание кинофильмов, что логично, с motion capture сессий с ролью основного актёрского состава. Любой из четырёх кинофильмов будет говорить собственную неповторимую историю, причем они все будут объединены в одну эпичную сагу об обитателях планетки Пандора. Хоть как-то режиссёр оговорился об фолиант, что воздействие одной из картин будет целиком происходить в подводном мире, населённом необычными существами, включая одно из племён расы На’ви. Поглядим, правдивы ли были эти заявления. Выхода первой из четырёх картин на экраны стоит ли ждать и не раньше 2019 года.