С космодрома «Восточный» был осуществлён третий пуск

    С космодрома «Восточный» был осуществлён пуск ракеты-носителя «Союз-2.1а» с одиннадцатью спутниками на борту. Посреди их два аппарата дистанционного зондирования Почвы «Канопус-В» № 3 и 4, также девять зарубежных аппаратов. Этот пуск предстал третьим по счёту для новенького русского космодрома, а уж прошёл он строго по замыслу, без каких-то аварийных ситуаций, удачно выведя груз на расчётные орбиты.

    Пуск ракеты состоялся в 05:07:18 по столичному времени. Сразу же опосля отрыва от стартовой площадки ракета осуществила разворот, дабы взять нужный азимут для выведения на полярную орбиту. Спустя приблизительно час разгонный блок «Фрегат» вывел полезную нагрузку на расчётные орбиты. Отделение галлактических аппаратов прошло штатно в 6:06 по столичному времени — докладывает Роскосмос. Последующий пуск русской ракеты с «Восточного» запланирован уже на 11 февраля. В процессе данной миссии грузовой корабль «Прогресс МС-08» доставит на борт МКС горючее, товары и альтернативный ценный груз. Всего же на первый квартал 2018 года запланировано четверо пуска.

    Невзирая на то, что на борту «Союз-2.1а» существовало девять спутников зарубежного изготовления, самую большую приоритет воображали отечественные галлактические аппараты «Канопус-В», созданные для получения панхроматических и многозональных изображений поверхности планетки. С помощью их планируется яизвестия мониторинг техногенных и природных чрезвычайных ситуаций, производить контроль за сельскохозяйственной деятельностью и заниматься картографированием. Спутниковые снимки планируют применять не совсем только в Роскосмосе, однако а также в МЧС Нашей родины, в Министерстве природных ресурсов и экологии, в Росгидромете, РАН и остальных ведомствах.

    Напомним для вас, что предшествующий пуск ракеты-носителя с космодрома «Восточный» завершился неудачей, в итоге чего же были потеряны 19 галлактических аппаратов, включая спутник «Метеор-М». Согласно официальному заявлению комиссии под управлением заместителя генерального директора ЦНИИИмаш Олега Скоробогатова, к трагедии привело «непрогнозировавшееся поведение разгонного блока опосля его отделения от ракеты-носителя».