Самая сильная цифровая видеокамера во всем мире занялась поиском черной энергии

    Данной ночькой и в протяжении сотен ночей последующих пяти лет команда физиков и астрологов со всего мира будет применять способности самой сильной во всем мире цифровой видеокамеры, дабы узнать, посему расширение Вселенной ускоряется, а уж и не замедляется под воздействием гравитации, также обследовать потаенны черной энергии — силы, которая, как только считают, вызывает увеличение скорости.

    В ходе наблюдения ученые обязаны получить цветные снимки 300 миллионов галактик и 100 000 галактических накоплений, открыть 4000 новеньких сверхновых, почти все из которых сформировались гораздо тогда-то, когда Вселенная существовала вдвое все меньше.

    «Мы ожидаем, что эта большая галактическая карта вселенной поможет определить подтверждения существования черной энергии и охарактеризует ее природу в галлактических масштабах», — разговаривает Офер Лахав из Институтского института в Лондоне, глава научного комитета DES. — «Еще наиболее сложноватой задачей для DES будет обусловить наверное: вызывает ли увеличение скорости Вселенной черная энергия либо что-то совсем другое».

    31 августа поиск черной энергии (Dark Energy Survey, DES) официально начался. Ученые из поисковой команды будут систематически разделять небо на восемь элементов (по 5000 квадратных градусов любая) для беспримерного отображения деталей. Начало поиска предстало кульминацией 10 лет планирования, строительства и тестов ученых из 25 университетов шести государств.

    «Поиск черной энергии обязан пролить свет на некие самые важные вопросцы касательно нашего существования», — поведал Джеймс Сигрист, заместитель директора по физике больших энергий в южноамериканском управлении энергетических наук. — «Через пять лет мы будет еще поближе к ответу и у нас будет все больше познаний об Вселенной».

    «С началом поиска работа наиболее 200 служащих претворяется в жизнь», — поведал директор DES Джош Фриман. — «Это то самое захватывающее время для космологии, когда мы можем оглядеть пределы дальней Вселенной и предпринять выводы об базовой природе материи, энергии, места и времени».

    Напомним, что недавно на свет родилась довольно увлекательная работа, согласно которой место состоит из некоторых архитектурных блоков.

    Главным инвентарем научные исследования является Dark Energy Camera, 570-мегапиксельная цифровая видеокамера, возведенная в лаборатории Ферми в Батавии и установленная на 4-метровом телескопе Виктора М. Бланко, расположенном в Андах, Чили. Видеокамера включает пять линз с определенно конкретной формой, кои совместно обеспечивают точное изображение по всему визуальному полю.

    Dark Energy Camera — самый массивный исследовательский инструмент в собственном роде, могущий в каждом снимке улавливать свет от наиболее чем 100 000 галактик в 8 млрд световых лет от нас.

    Самая сильная цифровая видеокамера во всем мире занялась поиском черной энергии

    «Начало поиска черной энергии — значимая веха. Dark Energy Camera в купе с телескопом Blanco в CTIO в изрядной степени углубят наше осознание сил, кои держут под контролем расширение вселенной».

    Собранные заданные будут обрабатываться в Государственном центре суперкомпьютерных приложений (NCSA) при Институте штата Иллинойс в городке Урбана, а уж опосля предоставляться научной и штатской мировой общественности.

    Наблюдения и не сумеют засечь черную энергию впрямую. Но исследование расширения Вселенной и увеличения крупномасштабной структуры в протяжении времени подарит ученым четкие заданные, кои дозволят предпринять конкретные выводы об характеристиках черной энергии.

    Самая сильная цифровая видеокамера во всем мире занялась поиском черной энергии

    Подсчет галактических кластеров. В то время, как только сила тяжести стягивает толпу совместно и сформировывает галактики, черная энергия растягивает них на части. Dark Energy Camera обнаружит свет 100 000 галактических накоплений в млрд световых лет от нас. Подсчет количества галактических накоплений в различные моменты времени прольет свет на эту галлактическую конкурентнсть меж гравитацией и черной энергией.

    Измерение сверхновых. Сверхновая — это же кинозвезда, которая взрывается и становится красочной, как только целая галактика из млрд кинозвезд. Измеряя то, как только красочно они появляются на Планете земля, мы можем обусловить, как только далековато они присутствуют. Ученые задействуют эту информацию, дабы обусловить, как только резво расширялась Вселенная с того времени, как только взорвалась кинозвезда. Поиск выявит 4000 этих сверхновых, кои взорвались млрд годов назад в галактиках на расстоянии млрд световых лет от Почвы.

    Исследование искривления света. Когда свет от дальних галактик встречает черную материю в космосе, он огибает материю, в итоге чего же в изображении на телескопе галактика искажается. Поиск обследует формы 200 миллионов галактик, выявит галлактические перетягивания каната меж гравитацией и черной энергией, также формирование черной материи на различных участках места.

    Пользование звуковых волн для сотворения крупномасштабной карты расширения во времени. Когда Вселенной существовало наименее 400 000 лет, взаимодействие меж материей и светом выслало серию звуковых волн, кои распространились на скорости 2/3 от световой. Эти волны наложили конкретный отпечаток на то, как только галактики распространились во Вселенной. Поиск определит местоположение 300 миллионов галактик в пространстве и отыщет этот отпечаток, а уж уже на его базе выведет историю галлактического расширения.