Самсунг достигнула собственного в судебном споре

    Некоторое количество дней обратно мы докладывали, что Самсунг обратила запрос в южноамериканский трибунал, дабы тамошний обязал Apple отобразить корейской предприятия бумаги с деталями сделки меж Apple и HTC, кои прежде тоже судились по вопросцу нарушения HTC 10 патентов Apple, однако напоследок пришли к мирному решению вопросца. Вчера запрос Самсунг был одобрен трибуналом.

    Самсунг и Apple судятся уже издавна. Не так давно, на одном из этаких судебных разбирательств арбитр предложил предприятиям составить перечни товаров, по которым они имеют друг к соседу претензии. Судебное разбирательство намечено на 2014 год. В этих перечнях содержатся 19 товаров Самсунг и мобильные прибора Apple. «Яблочная» корпорация добавила в собственный перечень телефон Galaxy Note и южноамериканскую версию Galaxy S III. Самсунг в собственную очередь имеет претензии к iPhone 5 и, как только предстало понятно практически только-только, к iPad Mini, новенькому iPad 4-го поколения и iPod 5-го поколения.

    Что касается Apple и HTC, то они заключили соглашение, по которому в течении 10 лет предприятия умеют беспрепятственно воспользоваться патентами, кои включены в эту сделку. Самсунг решила проверить эту сделку и взглянуть, какие конкретно патенты внутри нее указываются. А именно ее заинтересовывали патенты под номерами 381 и 915, в лицензировании которых, прежде ей же отказала Apple.

    По началу Apple существовала согласна предоставить Самсунг информацию об соглашении, и не указывая денежный вопросец сделки. Однако Самсунг на это же и не согласилась и заявила суду, что экономическая информация является максимально принципиальной для выяснения них важности. Арбитр воспринял эти резоны скептическими, однако все же предстал на сторону Самсунг.

    Родник: Slashgear.com