Самсунг испытывает трудности по причине высочайшей цене OLED-дисплеев

    Самсунг и Apple являются не совсем только первостепенными соперниками на мировом базаре телефонов, однако а также впрямую зависят друг от друга. Apple пользуется производственными мощностями южнокорейского технологического великана, заказывая у него бессчетные ингридиенты для собственных девайсов, а уж Самсунг интенсивно получает с сего импозантную прибыль. Реализации iPhone X оказались и не таковыми внушительными, как только ожидалось, почти во всем благодаря высочайшей себестоимости OLED-дисплеев. Вот поэтому на этот момент Самсунг испытывает серьёзные трудности, пытаясь определить новейшие базары сбыта и новеньких клиентов.

    Об дилеммах Самсунг докладывает знатное издание Nikkei Asian Review. Самсунг нарастила производственные мощности для тамошнего, дабы произвести все больше OLED-панелей для телефонов iPhone X, да вот лишь реализации крайнего оказались неутешительными. Согласно слухам, ситуация так плоха, что Apple в первый раз отснимет собственный телефон с продаж ранее положенного срока. Случиться это же обязано уже сиим в летнюю пору, незадолго перед началом анонса последующей фотомодели телефона, который классически состоится сначала озари. Южнокорейская корпорация напоследок осталась с переизбытком невостребованных мониторов, кои по причине них высочайшей цене оказались никому и не надобны. Большая часть производителей как и раньше предпочитают ишачить с наиболее дешёвыми LCD-экранами.

    Наикрупнейшие китайские производители телефонов сосредоточены на производстве механизмов посредственного класса, и только немногие из их умеют дозволить самому себе применять OLED-дисплеи в собственных препаратах. Согласно статистике, только от 5 перед началом 10% телефонов корпораций Oppo и Vivo умеют похвастать OLED-экранами. Этакие панели стоят на 40% дороже, ежели ЖК-дисплеи. А уж беря во внимание, что базары экономных телефонов и механизмов посредственного сектора интенсивно соперничают меж собой, производители всегда стремятся понизить цена компонент собственной продукции.

    OLED-панели дают наиболее колоритные и сочные оттенки, них можно изгибать для тамошнего, дабы сделать скруглённые по бокам мониторы, однако этакие матрицы стоят наиболее 100 баксов, что наиболее чем вдвое превосходит стоимость классических LCD-панелей. Накладность OLED-дисплеев является серьёзной неувязкой даже для подразделения по производству своих телефонов Самсунг. Английская аналитическая корпорация IHS Market помечает, что внутридомовое пользование OLED-матриц со стороны Самсунг снизилось в 2017 году. На сегодня южнокорейская корпорация держит под контролем 95% базара OLED, однако уже в последнее время это же может поменяться. LG Display увеличивает свои производственные мощности, вобщем, как только и китайские производители BOE Technology Group и Tianma Micro-electronics.