Самсунг готов стать инновационнее Apple благодаря Pantech

    Самсунг Electronics, наикрупнейший производитель телефонов во всем мире, принял решение купить долю в предприятия Pantech, конкурирующей в той самой же отрасли, докладывает корейское новостное агентство Yonhap. Pantech является третьим по величине производителем мобильников в Южной Корее.

    Самсунг готов стать инновационнее Apple благодаря Pantech

    Цена сделки оценивается в сумму 53 млрд корейских вон, что эквивалентно 47,6 миллиона южноамериканских баксов. Покупка фирмой Самсунг десяти процентов акций здешнего соперника, автоматизированно выполняет ее одним из огромнейших акционеров Pantech опосля южноамериканской Qualcomm и национального денежного учреждения Development Bank, на кои приходится 11,96 и 11,81 процента акций, соответственно.

    Обе предприятия, Самсунг и Pantech, занимают мощные позиции в производстве полупроводников и мониторов.

    Несколькими месяцами раньше Самсунг получила 3 процента акций в предприятия Sharp в обмен на инвестицию в размере 112 миллионов баксов, целью которой является получение доступа к технологии IGZO, которая предполагает производство полупроводникового материала на базе оксида индия, галлия и цинка, эксплуатируемого в производстве мониторов сверхвысокой четкости.

    Самсунг готов стать инновационнее Apple благодаря Pantech

    Pantech на деле является одной из самых инноваторских корпораций за крайние пару лет, по последней мере, в Южной Корее. Эта корпорация первой выпустила телефон Vega Racer с двухъядерным микропроцессором на 1,5 ГГц, и не говоря уже об 5-дюймовом фаблете Vega N5 с выдающимися чертами.

    Наиболее тамошнего, Pantech Vega LTE первым адаптировал процедуру определения жестов, а уж Pantech Vega Racer 2 предстал первым во всем мире телефоном с корпусом из стеклокерамики.

    В этом году на базар выйдет шикарный Pantech Vega Iron в чугунном корпусе. Его второй индивидуальностью является рекордно узенькая рамка экрана шириной всего 2,4 мм.

    Видите ли, Самсунг и не теряет времени попусту в стремлении предстать самой инноваторской фирмой во всем мире, которой, согласно рейтингу журнальчика Fortune, на сегодня является южноамериканская Apple.